Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
27 августа 2016, 16:01

Ферстаппен в квалификации Гран-при Бельгии проиграл только Росбергу

Квалификацию Гран-при Бельгии, как и ожидалось, выиграл вице-лидер чемпионата Нико Росберг – 1.46,744. Второе место досталось Максу Ферстаппену, который проиграл немцу 0,149 с. Его напарник Даниэль Риккардо квалифицировался лишь пятым. Между ними оказались оба пилота Ferrari. Кими Райкконен на своей любимой трассе привез Феттелю 0,2 секунды.

Нико Росберг и Макс Ферстаппен
Нико Росберг и Макс Ферстаппен

Первый сегмент выиграл Масса, опередив обоих пилотов Ferrari на 0,064 с – 1.47,738. Льюис Хэмилтон, очевидно, настроил свой болид на гонку, поэтому проехал один круг медленнее всех и больше на трассе не появлялся. Дирекция гонки обещала следить за соблюдением границ трассы, поэтому по разу отменяла лучшее время Магнуссена и Насра. Фернандо Алонсо закончил квалификацию на установочном круге, когда отказал двигатель, – семь жетонов на усовершенствование мотора Honda оказались весьма кстати. Квят, похоже, не решил свои проблемы и закончил квалификацию на 19-м месте.

Нико Росберг во второй сегмент пробился без использования сверхмягких шин. Немец попробовал сделать то же самое и в Q2. Его примеру последовали Феттель, Райкконен и Риккардо. В итоге, Нико возглавил протокол второй части с результатом 1.46,999. Себастьян, Кими и Даниэль также начнут гонку на шинах Soft. Верляйн закончил квалификацию шестнадцатым и вместе с пилотами Haas, Renault и Сайнсом не прошел в Q1.

Force India доказали, что в Спа они сильнее Williams: Перес – шестой, Хюлькенберг – седьмой, Боттас – восьмой, Баттон – девятый, а Фелипе Масса ошибся в последней попытке на первом секторе – десятое место. Однако стартовое поле в связи с многочисленными штрафами претерпит изменения.

Полные результаты квалификации:
Полные результаты квалификации:

Лучшее