Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
28 августа 2016, 14:18

Хэмилтон решил стартовать с пит-лейн

Льюис Хэмилтон и команда Mercedes решили не рисковать. Чтобы избежать завала в первом повороте, британец начнет гонку с пит-лейн. Для этого персонал команды нарушил режим закрытого парка после квалификации, повредив пломбу на коробке передач.

Льюис Хэмилтон
Льюис Хэмилтон

Учитывая повреждение пломбы, FIA официально обязала Хэмилтона стартовать с пит-лейн: «Поскольку с коробки передач болида номер 44 удалена пломба FIA, гонщик обязан начать гонку с пит-лейн и следовать процедуре, указанной в статье 28.8 Спортивного регламента».

Напомним, что Льюис получил штраф в виде потери 55 мест на старте и должен был стартовать с предпоследнего места впереди Алонсо, который потерял на пять позиций больше. Нико Росберг, напарник Хэмилтона, наоборот, начнет гонку с поул-позиции. Компанию в первом ряду ему составит Макс Ферстаппен, который станет самым молодым пилотом, стартовавшим с первого ряда.

UPD: стюарды пересмотрели решение, поскольку в закрытом парке никакие работы с машиной не проводились, и добавили потерю еще пяти позиций на старте. Таким образом, теперь у Хэмилтона такой же суммарный штраф, как и у Алонсо — 60 мест.

Лучшее