Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
28 августа 2016, 13:05

В Mercedes призвали прекратить цирк со штрафами за замену мотора

Тото Вольфф предложил закрыть лазейку в Техническом регламенте, которая позволила Хэмилтону одновременно получить штраф за замену трех двигателей. Руководитель команды Mercedes заявил, что уже предлагал командам разрешить использовать только одну силовую установку за уик-энд, однако руководство соперников не поддержало его.

Тото Вольфф
Тото Вольфф

Вольфф напомнил, что в прошлом году Баттон «потерял» 52 места на старте, и это, по его мнению, было просто смешно: «Мы пытались урегулировать этот вопрос. Нельзя накапливать двигатели. Но нам это не удалось. Предложение не приняли другие команды. Поэтому подготовили необходимое нам количество моторов. Система далека от совершенства и просто смешит. Вероятно, нам необходимо закрыть эту лазейку», – сообщает Autosport.

Вместе с тем, Тото признал, что замена двигателей в Спа была ошибкой: «Следует сказать, что Монца – лучшее место для замены. Я на 100 процентов убежден, что с теми данными, которые были у нас перед Спа, решение заменить двигатели Льюису было правильным. Однако в условиях жары ему будет сложно отыгрывать позиции».

Лучшее