Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
28 августа 2016, 11:02

Судьи наказали пилотов в общей сложности потерей 130 мест на старте

Утром стало известно о дополнительном наказании Фернандо Алонсо. Во время квалификации испанец не смог проехать ни одного быстрого круга. Более того, после 500 метров установочного круга Фернандо остановил болид на трассе – вышла из строя турбина силовой установки. На его болиде заменили двигатель внутреннего сгорания, турбину и оба модуля рекуперации энергии, что увеличило наказание до 60 мест на стартовой решетке. Таким образом, четверо пилотов были наказаны потерей 130 позиций.

Напомним, что перед третьей практикой Льюис Хэмилтон в третий раз за гоночный уик-энд обновил свою силовую установку. На его болиде установили восьмую турбину, восьмой модуль MGU-H, шестой двигатель внутреннего сгорания, шестой модуль MGU-K. За все это в общей сложности Льюис должен был передвинуться на 55 мест по стартовой решетке.

Десять позиций также должен был потерять Маркус Эрикссон за установку шестого турбокомпрессора. Однако швед закончил квалификацию 20-м, Хэмилтон – 21-м, а Алонсо не был квалифицирован, поэтому их позиции на стартовой решетке не изменились.

Единственным перемещенным оказался Эстебан Гутьеррес. Судьи наказали его потерей пяти мест за опасную блокировку Паскаля Верляйна в третьей практике в повороте Raidillion, что едва не привело к аварии. Мексиканец переместился с 13-й на 18-ю позицию, а Джолион Палмер, Карлос Сайнс, Паскаль Верляйн, Фелипе Наср и Эстебан Окон поднялись на одно место ближе к поул-ситтеру.

Лучшее