Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
29 августа 2016, 16:47

Макс Ферстаппен преднамеренно испортил гонку Кими Райкконену

Голландский пилот признался, что специально так агрессивно действовал во время противостояния с Кими Райкконеном. «Пилоты Ferrari испортили гонку мне, поэтому я испортил гонку им», — поделился своими эмоциями с голландскими СМИ Макс Ферстаппен. Юноша уверен, что в инциденте, произошедшем в момент старта, виноват Себастьян Феттель, который подтолкнул Кими Райкконена, а тот, в свою очередь, — болид Red Bull. «Если бы не это столкновение, я бы действовал менее агрессивно во время гонки», — уточнил Ферстаппен-младший.

Старт Гран-при Бельгии
Старт Гран-при Бельгии

В то же время пилоты Ferrari имеют противоположную точку зрения. Кими Райкконен, неоднократно обозвавший голландца во время гонки по командному радио нецензурными словами, считает действия коллеги недопустимыми. Финн утверждает, что уже не впервой Макс Ферстаппен ожидает, когда пилот Ferrari начнет обгон, и преднамеренно меняет траекторию. «Если бы я резко не затормозил, то произошло бы столкновение», — признался Райкконен, добавив, что если голландец не изменится, то однажды он попадет в действительно серьезную аварию.

С напарником согласен и Себастьян Феттель, который ранее защищал поведение Макса Ферстаппена. Немец продолжает утверждать, что голландец — агрессивный пилот, и в этом его сила. Но, по мнению Феттеля, в этот раз в первом повороте ему необходимо было притормозить чуть раньше. Тогда бы никто не пострадал. «Я входил в поворот сразу за Нико, поэтому преимущество было у меня. Я диктовал траекторию, а Кими оказался в слепой зоне – я не видел его. Макс попытался проскочить. И в итоге Кими оказался между двух огней и не мог никуда свернуть», — рассказал свое виденье старта четырехкратный чемпион. При этом немец планирует поговорить с Максом Ферстаппеном, чтобы впредь он избегал подобных ситуаций, потому что в будущем это может привести к аварии.

Лучшее