Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
29 августа 2016, 14:55

Ники Лауда собрался поговорить с Йосом Ферстаппеном о поведении Макса

Неисполнительный директор Mercedes очень категорично отреагировал на поведение на трассе Макса Ферстаппена во время гонки в Бельгии. Австриец считает, что молодой пилот ведет себя крайне опасно, чем однажды может спровоцировать очень серьезную аварию. Ники Лауда предложил пилоту сходить к психиатру, иначе он обратится за помощью к его отцу. «Я очень хорошо знаком с Йосом. Я ему так и скажу: парень перешел границу, и пора с ним серьезно поговорить!!», — заявил трехкратный чемпион мира Формулы 1.

Макс Ферстаппен, Кими Райкконен и Себастьян Феттель на старте Гран-при Бельгии
Макс Ферстаппен, Кими Райкконен и Себастьян Феттель на старте Гран-при Бельгии

Ники Лауда полностью раскритиковал поведение Макса Ферстаппена в Бельгии: и занятый внутренний радиус на старте гонки, и неоднократную смену траектории во время борьбы с Кими Райкконеном. И даже то, что сейчас юноша не признает своих ошибок, а считает во всем виноватыми пилотов Ferrari. Австриец также добавил, что если Макс Ферстаппен будет продолжать совершать подобные ошибки, то его гоночная карьера может очень быстро закончиться. «В Формуле 1 нельзя так пилотировать и выигрывать гонки! Ему необходимо вернуться назад в школу!», — эмоционально добавил Ники Лауда.

При этом, несмотря на критику молодого голландца, Лауда подчеркнул, что Ферстаппен-младший очень талантлив и такие пилоты появляются «раз в сто лет». Ему просто необходимо поразмыслить над своим поведением и думать на трассе не только о себе, но и о других гонщиках. «Он дождется или весомого наказания от FIA или серьезного разговора со всеми пилотами. Что-то из этого поставит его на место», — считает австриец.

Лучшее