Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
29 августа 2016, 13:53

Марк Уэббер выпил шампанское из ботинка Риккардо только ради земляка

Бывший пилот Формулы 1 признался, что как только увидел финишировавшего вторым Даниэля Риккардо, то сразу понял, что его ожидает на подиуме. Марк Уэббер пожаловался, что ему не очень понравился вкус шампанского из ботинка пилота Red Bull, однако, он сделал это для своего земляка. «Он был взбудоражен, и я решил ему просто подыграть. Мы просто повеселились. Но я сделал это исключительно ради Даниэля», — добавил Марк Уэббер.

На подиуме Гран-при Бельгии Марк Уэббер, интервьюирующий пилотов, выпил шампанское из ботинка Даниэля Риккардо
На подиуме Гран-при Бельгии Марк Уэббер, интервьюирующий пилотов, выпил шампанское из ботинка Даниэля Риккардо

При этом сам Даниэль Риккардо уверен, что его земляку нравится австралийская традиция. На своей страничке в Инстаграм пилот Red Bull разместил фотографию Марка Уэббера, пьющего шампанское из его ботинка, и подписал: «Все любят shoey».

Напомним, что на подиуме Гран-при Германии, также финишировав вторым, Даниэль Риккардо выпил шампанское из своего ботинка. По словам пилота Red Bull, это своеобразный ритуал австралийских гонщиков, который называется shoey (от англ. shoe — обувь). Он был очень рад, что в своей сотой гонке в карьере завоевал второе место, и решил это отпраздновать таким поступком.

Лучшее