Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
30 августа 2016, 14:07

Вильнев спрогнозировал смертельную аварию с участием Ферстаппена

После критики Ники Лауды в адрес Ферстаппена также высказался Жак Вильнев. Чемпион 1997 года уверен, если Макс не остепенится, то его действия могут привести к аварии со смертельным исходом: «Ферстаппен проиграл старт, но решил быть агрессивным в первом повороте. Это было немного самоубийственно, учитывая длинную дистанцию Гран-при. А эта манера обороны в борьбе с пилотами Ferrari… Он должен успокоиться, иначе кого-то обязательно убьет!» – цитирует Жака издание F1i.

Жак Вильнев, Йос и Макс Ферстаппены
Жак Вильнев, Йос и Макс Ферстаппены

Вильнев добавил, что такое поведение недостойно будущего чемпиона: «Он должен научиться уважать соперников и придерживаться здравого смысла. Есть определенные правила пилотирования, которые ему явно неинтересны. У Ферстаппена свой собственный регламент».

Жак уверен, что Макса покрывает Международная автомобильная федерация: «Он защищен FIA, которая хочет сделать из него звезду. И самое худшее то, что мы не можем ничего этому противопоставить, поскольку на протяжении многих Гран-при штрафуют кого угодно, но только не Ферстаппена, причем за аналогичные проступки».

Напомним, что после Гран-при Бельгии, где Ферстаппен в первом повороте столкнулся с пилотами Скудерии, а потом агрессивно защищался от них на дистанции, его нещадно критикуют. Хотя не стоит забывать и о болельщиках и экспертах, которые встали на защиту Макса, и которым голландец напоминает молодого Сенну или Михаэля Шумахера. В любом случае, равнодушных практически нет.

Лучшее