Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

Выиграть с поула

Рассказ о трех ярких Гран-при Италии современности

Опубликовано 31 августа 2016

Гонка в Монце всегда непредсказуема. И если за прошедшие 16 лет Гран-при Италии 12 раз выигрывал обладатель поул-позиции, то на подиум очень часто приезжают пилоты, квалифицировавшиеся в середине пелотона. В свое время десятки позиций отыграли Михаэль Шумахер, Фернандо Алонсо и Серхио Перес. А Себастьян Феттель в Монце установил необычный рекорд, который только через 8 лет смог побить Макс Ферстаппен.

2004 год

На Гран-при Италии команда Ferrari приехала в приподнятом настроении. На предыдущем Гран-при Бельгии Скудерия не только досрочно оформила себе победу в Кубке конструкторов, но и седьмой чемпионский титул Михаэля Шумахера. Тифози ожидали и в Монце увидеть победу своего кумира и своей любимой команды. И Ferrari таки победила, но на высшей ступени пьедестала стоял Рубенс Баррикелло.

Победа в Италии для бразильца стала восьмой за 12 (на тот момент) сезонов в Формуле 1
Победа в Италии для бразильца стала восьмой за 12 (на тот момент) сезонов в Формуле 1

Бразилец уже однажды ощутил вкус победного шампанского в Монце. Это произошло в 2002 году, когда он, стартовав с четвертого места, выиграл заезд. В этот раз Рубенс облегчил себе задачу еще в субботу, завоевав поул-позицию. В воскресенье он удачно стартовал, но позже из-за тактики пит-стопов отдал лидерство сначала Фернандо Алонсо, а затем Дженсону Баттону. Правда, это не помешало бразильцу все же победить в этой гонке.

Его напарнику тоже пришлось нелегко. Михаэль Шумахер начинал гонку на третьей позиции, но ошибся в первом повороте, из-за чего оказался на 15 месте. Постепенно немец отыграл позиции и уже к 14 кругу стал вторым, но обязательный пит-стоп отбросил его в середину пелотона. Шумахер вновь справился со своей задачей на отлично и пересек финишную прямую вторым.

Во время квалификации Гран-при Италии в 2004 году Хуан Пабло Монтойя проехал самый быстрый круг в истории Формулы 1. 5,793 км в Монце колумбиец преодолел за 1:19,525, а это значит, что его средняя скорость составила 262,242 км/ч

Кстати, в 2009 году Рубенс Баррикелло выиграл Гран-при Италии в третий раз. Такой же показатель побед в Монце у Себастьяна Феттеля и Льюиса Хэмилтона. Абсолютным лидером по победам в Италии является Михаэль Шумахер: на его счету пять выигрышей.

2008 год

Гонка в Италии в 2008 году запомнилась поклонникам Формулы 1 сильным дождем, практически стопроцентным финишем пилотов и первой победой будущего четырехкратного чемпиона. В 2008 году Себастьян Феттель проводил свой второй (и первый полноценный) сезон в Формуле 1, и гонка в Монце была для него двадцать второй в карьере. Уже в субботу молодой немец на своем Toro Rosso произвел сенсацию, завоевав поул-позицию и став самым молодым победителем квалификации. Правда, заезды проходили при сильном дожде, и предсказать, кто лучше приспособится к сложным условиям не мог никто.

Погода не баловала гонщиков и в воскресенье. Из-за сильного дождя накануне старта пилоты отправились наматывать круги по Монце за автомобилем безопасности. И как только он покинул трассу на третьем круге, к всеобщей радости зрителей, гонщики принялись активно обгонять друг друга. На 11 круге гоночное полотно не поделили Джанкарло Физикелла и Дэвид Култхард. Результатом столкновения стал вылет итальянца в районе Parabolica. К слову, сход пилота Force India стал единственным в гонке, насыщенной обгонами и небольшими ошибками пилотов.

Выиграв Гран-при Италии 2008 года в возрасте 21 год и 73 дня, Себастьян Феттель стал самым молодым пилотом в Формуле 1. Ранее этот рекорд принадлежал Фернандо Алонсо
Выиграв Гран-при Италии 2008 года в возрасте 21 год и 73 дня, Себастьян Феттель стал самым молодым пилотом в Формуле 1. Ранее этот рекорд принадлежал Фернандо Алонсо

Активно пробивался наверх Льюис Хэмилтон, стартовавший с 15 позиции. На двадцать четвертом круге британец обогнал своего будущего напарника Нико Росберга, вышел на второе место и сократил отставание от Феттеля до 1.1 секунды. Однако после заезда на пит-стоп Льюис вернулся на трассу десятым. В итоге он финишировал только седьмым.

В отличие от пилота McLaren Роберт Кубица смог провести более успешный прорыв к призовым местам. Стартовав одиннадцатым, поляк финишировал третьим. Вторым клетчатый флаг увидел Хейкки Ковалайнен, стартовавший на этой же позиции.

2012 год

Гонка в этом году вновь доказала, что обладатель поула легко может выиграть Гран-при Италии, а пилоты, стартующие со средины пелотона – пробиться на подиум. Квалификацию в субботу выиграл Льюис Хэмилтон, вторым стал Дженсон Баттон, а третьим – Фелипе Масса. Старт гонки прошел без инцидентов, а по ходу первых кругов несколько пилотов смогли отыграть позиции. Но среди лидеров произошла только одна рокировка: Масса обошел Баттона в борьбе за второе место.

Лидером гонки на 24 круге неожиданно для многих стал Серхио Перес на Sauber. Команда приняла решение сделать первый пит-стоп максимально поздним, что и позволило пилоту, стартовавшему тринадцатым (!) оказаться на первой позиции. Правда, уже на двадцать девятом круге Льюис Хэмилтон вернул себе лидерство в гонке, не уступив его больше до самого клетчатого флага.

После победы в гонке Льюису Хэмилтону задали вопрос:«Не скучно ли было лидировать с таким большим отрывом?» Британец, тогда еще не подозревавший о будущих собственных успехах в Mercedes через пару лет, ответил:«Хотел бы я привыкнуть к такой скуке».
После победы в гонке Льюису Хэмилтону задали вопрос:«Не скучно ли было лидировать с таким большим отрывом?» Британец, тогда еще не подозревавший о будущих собственных успехах в Mercedes через пару лет, ответил:«Хотел бы я привыкнуть к такой скуке».

В течение гонки высоко смог подняться и Фернандо Алонсо, стартовавший десятым. К средине гонки он уже атаковал Себастьяна Феттеля в борьбе за пятое место. Немец оборонялся неудачно и заставил пилота Ferrari выехать за пределы трассы. Стюардам гонки не понравилось поведение Феттеля, за что они и оштрафовали его.

В гонке совсем не повезло обладателям второго и третьего стартового места. Дженсон Баттон преждевременно завершил заезды из-за механических проблем. А вот Фелипе Масса просто сдался под натиском других пилотов, сумевших его обогнать. В итоге победителем Гран-при Италии 2012 года стал Льюис Хэмилтон, вторым финишировал Серхио Перес, а третьим – Фернандо Алонсо.

Ирина Лазурская

Комментарии

Лучшее