Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
31 августа 2016, 11:23

Во время аварии в Бельгии Кевин Магнуссен испытал перегрузку 42g

Пресс-служба Renault распространила официальное заявление по поводу аварии Кевина Магнуссена в Бельгии. Согласно сообщениям команды, в момент удара пилот испытал перегрузку 42g. В следствие аварии датчанин получил сильный ушиб левой лодыжки. Кевин Магнуссен прошел все необходимые медицинские проверки и, по заявлениям медиков, абсолютно готов к гонке в Италии. Однако окончательный вердикт будет вынесен по результатам медицинского освидетельствования FIA, которое состоится в четверг 1 сентября.

Кевин Магнуссен
Кевин Магнуссен

Перегрузка, которую испытал датчанин в момент удара, является одной из рекордных в истории Формулы 1. Немного большую перегрузку 46g испытал Карлос Сайнс в момент аварии в Сочи в 2015 году. Такую же нагрузку перенес и Фернандо Алонсо во время аварии в Австралии в 2016 году. Роберт Кубица на Гран-при Канады в 2007 году испытал кратковременную перегрузку в 75g и отделался только несколькими ушибами. Но абсолютный рекорд в Формуле 1 принадлежит Дэвиду Пэрли, который в 1977 году во время аварии пережил перегрузку в 179,8g и остался жив. Этот случай вошел в Книгу рекордов Гиннеса. В 2003 году пилот IndyCar Кенни Брак побил данный невероятный рекорд и сумел выжить при перегрузке в 214 g.

Напомним, что на шестом круге гонки в Бельгии, на выходе из поворота Eau Rouge Кевин Магнуссен потерял управление над болидом. Автомобиль Renault на скорости около 300 км/час развернуло. Сначала болид ударился о защитный барьер из покрышек задней частью, а затем – правым боком. Видео аварии можно посмотреть по ссылке. Кевин Магнуссен смог самостоятельно покинуть кокпит болида и, слегка прихрамывая, отправился к медицинскому автомобилю.

Лучшее