Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
1 сентября 2016, 11:32

Фелипе Наср для Гран-при Италии подготовил особый дизайн шлема

Для Гран-при Италии пилот Sauber Фелипе Наср несколько изменил дизайн своего шлема. Он, как и раньше, несколько напоминает шлем Ники Лауды, но теперь на белом фоне появились портреты знаменитых итальянских пилотов: Тацио Новулари, Микеле Альборето, первого чемпиона мира Нино Фарины, Элио де Анжелиса и двукратного чемпиона мира Альберто Аскари. На шлеме также изображена эмблема Autodromo Nazionale di Monza и названия поворотов трассы: Lesmo, Roggia и, естественно, Parabolica.

Напомним, что перед Гран-при Монако FIA разрешила пилотам раз в сезоне кардинально менять дизайн шлема, что было запрещено с сезона 2015 года. В Монте-Карло этой возможностью воспользовались сразу несколько пилотов: Фелипе Масса, Даниэль Риккардо и другие.

До этого времени гонщики меняли стилистику, не нарушая общую концепцию, как это часто делал Себастьян Феттель. Его примеру и решил последовать Фелипе Наср.

Феттель в таком же стиле подготовил шлем для Гран-при Мексики. На шлеме на белом фоне изображены Энцо Феррари — первый немец, который мог выиграть чемпионат, Вольфганг фон Трипс, а также Михаэль Шумахер, сам Себастьян, завод в Маранелло и гоночные авто Ferrari: 125S, Testarossa, GTO и F40.

Лучшее