Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
2 сентября 2016, 12:52

Пилоты Mercedes стали лидерами первой тренировки в Монце

Во время первой свободной практики Гран-при Италии лучшее время показал Нико Росберг. Немец свой самый быстрый круг проехал за 1:22.959. Льюис Хэмилтон уступил напарнику чуть больше 0,2 секунды. Пилоты Mercedes на двоих проехали 73 круга. Третьим в практике стал Кими Райкконен, уступив Нико Росбергу больше 1 секунды.

Нико Росберг
Нико Росберг

В целом сессия прошла без инцидентов. На болиде Фелипе Массы во время первой половины заездов проводили замену блока управляющей электроники и накопителя энергии, поэтому бразилец выехал на трассу только во второй половине сессии. Под занавес практики проблемы с коробкой передач возникли у Фернандо Алонсо. Также небольшие технические проблемы с силовой установкой были у Haas и Ferrari.

Как и во время свободных практик Гран-при Бельгии, пилоты продолжили тестировать немаркированные, более прочные покрышки от Pirelli и защитный ореол. В этот раз Halo был установлен на болидах Дженсона Баттона, Серхио Переса и Даниила Квята. С этой конструкцией все они проехали по одному установочному кругу, а Дженсон Баттон еще и один быстрый круг.

Вместо Нико Хюлькенберга в кокпите Force India находился Альфонсо Селиш. Это связано с контрактом пилота по развитию с командой, согласно которому мексиканец обязан принять участие в семи сессиях свободных заездов по ходу сезона. Селиш уже участвовал в практиках Гран-при Бахрейна, России и Австрии. До завершения сезона он должен отработать во время еще трех свободных заездов.

Итоговые результаты первой практики Гран-при Италии
Итоговые результаты первой практики Гран-при Италии

Лучшее