Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
2 сентября 2016, 17:20

Берни Экклстоун подтвердил контракт с Монцей на ближайшие три года

Президент FOM и главный промоутер Формулы 1 подтвердил заключение нового контракта с Монцей. В ближайшие три года Гран-при Италии (2017–2019 года) будет проходить на этом автодроме. «Я надеюсь, что Формула 1 в Монце останется еще на 100 лет», — добавил Экклстоун. При этом он отметил, что контракт еще не подписан, поскольку юридически это должно произойти исключительно в Великобритании. К тому же осталось согласовать несколько незначительных моментов.

Берни Экклстоун
Берни Экклстоун

По сообщениям итальянской газеты Gazzetta dello Sport, в 2017 и 2018 годах FOM получит от организаторов Гран-при Италии по 22 миллиона евро и 24 миллиона евро в 2019 году. Выплачивать данный взнос будет Итальянская автомобильная федерация и регион Ломбардия.

Однако на 26 октября назначены судебные слушания, в которых станет известно, правомерна ли государственная финансовая поддержка автодрома Монца. Данный иск был подан представителями автодрома Имолы, которые планировали проводить Гран-при Италии на своей территории.

Напомним, что автодром Монца принимает этапы Формулы 1 с 1950 года. Исключением стал только Гран-при Италии 1980 года, который прошел в Имоле. Действующий контракт Монцы на проведение этапов Королевы автоспорта завершается в 2016 году.

Лучшее