Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
2 сентября 2016, 13:36

Пилоты выразили свое сожаление по поводу ухода Фелипе Массы

После вчерашнего заявления бразильца о том, что в конце сезона он уходит из Формулы 1, многие пилоты выразили свое сожаление по этому поводу. Первым своими мыслями поделился Кими Райкконен – бывший напарник бразильца по Ferrari в 2007–2009 годах. Финн признался, что очень сожалеет о решении Фелипе, поскольку он «всегда показывает себя, как быстрый гонщик и отличный парень».

Фелипе Масса на пресс-конференции, посвященной его уходу из Формулы 1
Фелипе Масса на пресс-конференции, посвященной его уходу из Формулы 1

Поддержал Райкконена и его нынешний напарник. Себастьян Феттель также акцентировал внимание журналистов на том, что Масса очень позитивный и добрый человек. «Нам в паддоке его будет очень не хватать», — добавил немец.

Дженсон Баттон, который и сам неоднократно задумывался об уходе из Формулы 1, назвал решение бразильца очень смелым, но правильным. И признался, что ему, гонявшемуся вместе с Массой в течение 15 лет, будет очень не хватать Фелипе на трассе. «Всегда возникают странные чувства, когда столь опытные пилоты уходят из спорта. Но у всех нас свои объяснения», — добавил Баттон.

Со словами поддержки выступила и Клэр Уильямс. Она рассказала журналистам о моменте перехода бразильца в Williams и о том, как впервые прислала Массе сообщение с предложением о сотрудничестве. «Я знала, что он мне ответит, поскольку Фелипе – очень вежливый человек. Но я не ожидала, что он придет лично. Нам очень повезло, что в 2013 году он решил к нам присоединиться», — поделилась своими воспоминаниями заместитель руководителя Williams.

Лучшее