Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
3 сентября 2016, 11:26

Экклстоун назвал правила Формулы 1 глупыми

Берни Экклстоун разразился критикой относительно правил, которые ограничивают гонщиков в борьбе за позицию на трассе: «Нам необходимы пилоты, способные сражаться. Новые правила это ограничивают. Очень глупо», – сказал руководитель чемпионата в эфире телеканала Sky Sports F1. Он добавил, что в Формуле 1 слишком много штрафов выдают за то, в чем гонщики совсем невиноваты.

Берни Экклстоун
Берни Экклстоун

Берни также заявил: «Мы наказываем гонщика за то, что он имел неосторожность пересечь белую линию на выезде из пит-лейн. Они не в праве делать то или это… Их наказывают потерей мест на стартовой решетке за превышение лимита на модули силовой установки, а ведь двигатели – это даже не их вина. Это безумие!»

Напомним, что в Бельгии Льюис Хэмилтон был вынужден сменить мотор на своем болиде, так как команда обновила силовую установку. Дабы избежать штрафа за замену двигателя в будущем, британцу трижды по ходу уик-энда меняли различные составляющие, что не помешало пилоту Mercedes финишировать на подиуме. К слову, руководитель команды Тото Вольф заявил, что ранее предлагал ограничить количество силовых установок на Гран-при, но соперники его не поддержали.

Лучшее