Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
3 сентября 2016, 13:03

Mercedes в третьей практике выиграл у соперников не менее секунды

Гонщики Mercedes не оставили своим соперникам ни единого шанса в субботней практике Гран-при Италии. Первым вновь оказался Льюис Хэмилтон, которому не хватило 0,008 секунды, чтобы выехать из 1 минуты 22 секунд – 1.22,008. Нико Росберг проиграл ему почти четыре десятых секунды. Феттель уступил им одну секунду, Райкконен – полторы. А третьей силой оказались гонщики Williams.

Льюис Хэмилтон
Льюис Хэмилтон

В начале третьей практики пилоты не спешили покидать боксы. На трассу выехало всего несколько болидов, и в первые десять минут лучшее время принадлежало Эстебану Гутьерресу и Роману Грожану. Последний ошибся в шикане Ascari и застрял в гравийной ловушке. Дирекция гонки на несколько минут ввела режим виртуального автомобиля безопасности.

В остальном сессия прошла спокойно, за исключением выезда Джолиона Палмера в гравийную ловушку в повороте Parabolica. Создалось впечатление, что Mercedes и Red Bull скрывают свой темп, так как их пилоты на последних минутах даже не пытались улучшить результаты, работая с шинами Soft, а не Supersoft.

Полные результаты третьей практики:
Полные результаты третьей практики:

Лучшее