Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
3 сентября 2016, 16:12

Росберг в квалификации не составил достойную конкуренцию Хэмилтону

Льюис Хэмилтон уверенно выиграл квалификацию Гран-при Италии с результатом 1.21,135. Нико Росберг проиграл напарнику очень много – полсекунды. Третьим заезды закончил пилот Ferrari Себастьян Феттель, отстав на 0,8 секунды. Райкконен уступил Льюису почти секунды, а Риккардо и Ферстаппен неожиданно пропустили вперед Боттаса, напарник которого мог оказаться рядом, если бы не ошибка во втором сегменте.

Льюис Хэмилтон
Льюис Хэмилтон

Квалификация началась с остановки Эстебана Окона в первой шикане. У француза, как и в практике, возникли проблемы с электроникой. Первый сегмент с одной попытки выиграл Льюис Хэмилтон – 1.21,854. Напарник проиграл ему больше, чем полсекунды, а пилоты Ferrari – 1,3 секунды. Правда, Феттель и Райкконен, в отличие от пилотов Mercedes, воспользовались покрышками Soft. В последний момент Паскаль Верляйн пробился в Q2 и выбил оттуда Даниила Квята.

Гонщики Скудерии во втором сегменте вернулись к сверхмягким шинам, а Хэмилтон и Росберг, как и в Бельгии, перешли на Soft. Льюис умудрился на 0,4 секунды улучшить время Q1 – 1.21,498. Их примеру решили последовать Риккардо и Ферстаппен, однако проиграли 1,5 секунды и рисковали не пройти дальше. В результате, оба воспользовались Supersoft, оказались в Q3 и оставили за бортом Массу, Грожана, Алонсо, Верляйна, Баттона и Сайнса.

Заключительная часть квалификации ознаменовалась не только борьбой Росберга и Хэмилтона за поул-позишн – не обошлось без небольшого инцидента. Гутьеррес ошибся во втором повороте Lesmo и прогулялся по гравию. К слову, именно Эстебан впервые помог Haas попасть в финальную часть квалификационных заездов.

Полные результаты квалификации:
Полные результаты квалификации:

Лучшее