Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
4 сентября 2016, 11:32

Вильнев продолжил словесную перепалку с Ферстаппеном в СМИ

Вчера вечером Жак Вильнев в паддоке Национального автодрома Монцы ответил на реплику Макса Ферстаппена о неуважении к семье погибшего маршала: «Я справедливо сделал замечание по поводу того, что произошло в Спа. И теперь это превратилось в глупость. И это также неуважение к семье погибшего маршала. Мне нечего больше добавить. Я не хочу ссориться с Максом. Это просто смешно. Наверное, кто-то из его окружения сказал ему, что говорить. Если это тот же человек, который научил его ездить и рассказал, как вести себя на трассе, то меня начинает беспокоить этот человек», – приводит слова Жака издание F1i.

Жак Вильнев
Жак Вильнев

Напомним, что после бельгийского этапа чемпион мира 1997 года раскритиковал Ферстаппена и назвал такое поведение недостойным будущего чемпиона. Кроме того, Вильнев сказал буквально следующее: «Эта манера обороны в борьбе с пилотами Ferrari… Он должен успокоиться, иначе кого-то обязательно убьет!»

Макс Ферстаппен решил ответить на критику Жака Вильнева. На Гран-при Италии голландец так прокомментировал заявление канадца: «Он должен следить за своими словами. Он должен на себя сначала посмотреть. Ведь он сам убил человека. То, что он говорит, – неуважение к семье погибшего маршала».

Очевидно, что Макс Ферстаппен имеет в виду события Гран-при Австралии 2001 года. В дебютной гонке того чемпионата на пятом круге в повороте Sports Center Альберт-парка столкнулись Жак Вильнев и Ральф Шумахер. В результате аварии от болида канадца оторвалось колесо, которое и убило маршала.

Лучшее