Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
4 сентября 2016, 12:12

Чарли Уайтинг и не собирался покидать пост директора гонки

Директор гонки FIA опроверг слухи о переходе на работу в одну из команд чемпионата: «Я слышал эту довольно смешную историю. Не знаю — откуда она взялась. Видимо, кто-то думает, что я несчастлив в FIA и поэтому хочу работать с командой. Это совершенно безосновательно и просто смешно!».

Чарли Уайтинг
Чарли Уайтинг

Уайтинг также сообщил, что ему рассказали, якобы он собирается покинуть свой пост по окончанию сезона, чтобы взять отпуск на один год, а потом обосноваться в одной из команд чемпионата: «Это для меня новость и полная чушь!» – заявил Чарли в интервью изданию Autosport.

Напомним, что 64-летний директор гонки работает в FIA с 1988 года. Чарли начинал как технический делегат Федерации. В начале этого года стало известно об уходе его помощника Херби Блэша. А слухи об уходе Уайтинга появились во время Гран-при Италии.

Уайтинг признал, что за многие годы его должность стала одной из ключевых, и поэтому обращает на себя внимание: «Люди просто хотят больше знать. Это не так, как в старые времена, когда журналисты публиковали по одной новости в день. Сейчас постоянно появляется множество небольших историй».

Лучшее