Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
5 сентября 2016, 10:59

В Red Bull опровергли слухи об увольнении Квята

Гоночный консультант Red Bull заявил, что вся информация, распространяемая прессой, относительно замены Даниила Квята на Пьера Гасли уже на Гран-при Сингапура не соответствует действительности. Хельмут Марко утверждает, что до средины октября коллектив точно не будет думать о замене своих пилотов на следующий сезон. Именно поэтому, считает австриец, у Даниила Квята еще будут шансы проявить себя.

Даниил Квят и Хельмут Марко
Даниил Квят и Хельмут Марко

Несколько дней назад в прессе появилась информация, что Пьер Гасли заявил о своем переходе в Toro Rosso уже на Гран-при Сингапура. Согласно слухам, лидер сезона GP2 и студент молодежной программы Red Bull должен перейти на место Даниила Квята. Позже в своем Твиттере француз также опроверг это заявление: «Я никогда не говорил, что заменю Даниила в Сингапуре. Я лишь сказал, что очень надеюсь, что в ближайшее время у меня все же появится шанс проявить себя в Формуле 1».

Напомним, что накануне Гран-при Испании текущего года в коллективах Red Bull и Toro Rosso произошла рокировка: Макс Ферстаппен и Даниил Квят поменялись гоночными болидами. Хельмут Марко, спортивный консультант Red Bull, заявил, что данная рокировка поможет российскому пилоту немного прийти в себя после ошибок на Гран-при Китая и Гран-при России, а у Макса Ферстаппена появится шанс показать — насколько хорош его гоночный талант. Кроме того, эти изменения помогли стабилизировать обстановку в Toro Rosso, которая накалилась из-за конфликтов Сайнса и Ферстаппена.

Лучшее