Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
5 сентября 2016, 13:15

Льюис Хэмилтон не смог объяснить причину плохого старта

Британский пилот после завершения Гран-при Италии не смог объяснить причину своего плохого старта. По словам Хэмилтона, он действовал точно также, как и всегда, однако, колеса стали пробуксовывать. «Это похоже на старт Нико в Хоккенхайме. Я позже обязательно разберусь в причине», — добавил лидер чемпионата.

Старт Гран-при Италии
Старт Гран-при Италии

При этом пилот признался, что сцепление на болидах Mercedes работает нестабильно. Кроме того, он понимал, что может возникнуть какая-то проблема, поскольку инженеры команды очень нервничали по поводу старта. Также Льюис Хэмилтон, по его собственному признанию, уже на первом круге понял, что проиграл гонку. И хотя он старался догнать своего напарника и делал все возможное, но осознавал, что у него просто нет шансов обойти Нико Росберга в борьбе за первое место.

Напомним, что на прошедшем Гран-при Италии Льюис Хэмилтон, стартовавший с поул-позиции, провалил старт. Этим воспользовался не только Нико Росберг, но и оба пилота Ferrari, а также Боттас и Риккардо. Гонку британец завершил на второй позиции, и теперь в личном зачете он опережает своего напарника всего на 2 очка.

Лучшее