Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
5 сентября 2016, 14:31

Ники Лауда назвал эмоциональность главной причиной неудач Ferrari

Неисполнительный директор команды Mercedes считает, что проблема Скудерии в излишней эмоциональности сотрудников. По словам Ники Лауды, так было всегда: как только в команде все хорошо, то сотрудники расслабляются и все пускают на самотек. А если коллектив преследуют проблемы, то создается очень большое давление как внутри команды, так и извне. И не все сотрудники могут с этим справиться.

Ники Лауда
Ники Лауда

Также австриец поделился своим мнением, что Себастьян Феттель уже не справляется с миссией спасителя, которую на него возложили год назад. По мнению Лауды, в Скудерии надеялись, что немец поможет возродить команду, как в свое время это сделал его земляк Михаэль Шумахер. «Ситуация должна поменяться, потому что Феттель нужен Ferrari исключительно как якорь спасения на пути к успеху», — приводит слова Ники Лауды издание Die Welt.

Напомним, что Ники Лауда выступал в Формуле 1 в течение 13 сезонов. После трех лет выступлений в Королевских автогонках в небольших командах в 1974 году он подписал контракт с Ferrari и выиграл с итальянской конюшней два чемпионских титула (1975 и 1977 года). В конце сезона-1977 Лауда принял решение уйти из команды. Хорошие отношения австрийца и Скудерии испортились после добровольного схода пилота с дождевого Гран-при Японии, когда Лауда не смог участвовать в гонке из-за сильных воспоминаний о дождевом Гран-при Германии, где пилот попал в жуткую аварию.

Лучшее