Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

Молодо-зелено

О самых юных победителях Гран-при

Опубликовано 5 сентября 2016

С завидной регулярностью Макс Ферстаппен становится «гонщиком дня» по результатам опроса болельщиков на официальном сайте Формулы 1. К голландцу приковано внимание как к самому молодому гонщику в истории королевских автогонок и самому юному победителю Гран-при. Некоторое время назад такое же звание получали Себастьян Феттель, Фернандо Алонсо и Брюс Макларен. Сегодня мы расскажем о том, при каких обстоятельствах в Формуле 1 побеждали самые юные и как как далее сложилась карьера этих пилотов.

Брюс Макларен — 22 года 104 дня

Новозеландский пилот дебютировал в Формуле 1 на Гран-при Германии 1958 года. А спустя всего семь этапов он выиграл финальную гонку сезона-1959 – Гран-при США. Это произошло 12 декабря.

Брюс Макларен на трассе и на подиуме Гран-при США 1959 года
Брюс Макларен на трассе и на подиуме Гран-при США 1959 года

Начиная с сезона-1960 новозеландец провел в Формуле 1 еще полноценных 10 сезонов. А его лучшим результатом в личном зачете стало третье место в чемпионатах 1966 и 1967 годов. В сезоне-1970 Брюс Макларен успел принять участие в трех этапах. 2 июня 1970 года, за пять дней до следующего Гран-при сезона, пилот разбился насмерть во время испытаний нового автомобиля.

Безусловно, главным наследием, которое новозеландский гонщик оставил после себя для Формулы 1, является его команда. Брюс Макларен вместе с Тедди Майером в 1963 году создали свою собственную гоночную команду — Bruce McLaren Motor Racing Ltd. Изначально она принимала участие в новозеландской гоночной серии Тасман. В Формуле 1 команда впервые выступила на Гран-при Монако 1966 года. С тех пор коллектив из Уокинга стал обладателем 8 Кубков конструкторов и вырастил 12 чемпионов мира.

Фернандо Алонсо — 22 года 26 дней

Испанец дебютировал в Формуле 1 в 2001 году в возрасте 19 лет в коллективе Minardi. В 2002 году он перешел в команду Renault на должность резервного пилота и именно с ней выиграл свою первую гонку – Гран-при Венгрии – 24 августа 2003 года.

В субботу Фернандо Алонсо квалифицировался первым и не упустил своей позиции в момент старта. На руку испанцу сыграло то, что его ближайший соперник, Ральф Шумахер, стартовал на грязной половине трека. Это значительно ухудшило ситуацию для немца – он не только не смог побороться за лидерство, но и упустил свое второе место. Уже ко второму кругу преимущество Фернандо Алонсо над Марком Уэббером, ехавшим вторым, составило около трех секунд, а к третьему – свыше семи. В итоге испанец уверенно финишировал в гонке первым, уступив лидерство только на момент первого пит-стопа.

Подиум Гран-при Венгрии 2003 года
Подиум Гран-при Венгрии 2003 года

Спустя пару лет Фернандо Алонсо стал двукратным чемпионом Формулы 1 (2005 и 2006 год). Сейчас 34-летний испанец проводит свой 15 гоночный сезон и имеет на руках контракт с McLaren на 2017 год.

Себастьян Феттель — 21 год 73 дня

Немец впервые выступил в гонках Формулы 1 на Гран-при США 2007 года, заменяя за рулем Роберта Кубицу. На тот момент Себастьяну Феттелю было 19 лет. В том же сезоне немец, обучаясь в школе Red Bull Junior Team, подписал контракт боевого пилота с командой Toro Rosso. И на Гран-при Японии 2007 года будущий чемпион стал самым юным лидером гонки.

Но рекорд «Самый юный победитель Гран-при» Себастьян Феттель побил 14 сентября 2008 года на Гран-при Италии. А накануне он стал самым молодым обладателем поул-позиции. Как и в случае с первой победой Алонсо, Феттель лидировал от начала и до конца гонки. А за его спиной, на мокрой от дождя трассе в Монце происходили инциденты, обгоны, ошибки и сходы других пилотов.

Подиум Гран-при Италии 2008 года
Подиум Гран-при Италии 2008 года

Спустя несколько лет Феттель выиграл четыре чемпионских титула (2010–2013 год) и продолжает свою успешную карьеру. Кстати, Себастьян Феттель по-прежнему удерживает звания «Самый молодой вице-чемпион» (22 года) и «Самый молодой чемпион» (23 года 134 дня).

Макс Ферстаппен — 18 лет и 227 дней

Юный голландец пришел в Формулу 1 в 2015 году в 17 лет, вызвав неоднозначную реакцию поклонников и специалистов автоспорта. Одни говорили, что ему просто хорошо помогает его отец – экс-пилот Формулы 1 Йос Ферстаппен. Другие – нещадно критиковали Макса, а третьи – пели оды его гоночному таланту. Однозначным было только то, что Макс Ферстаппен не обращал на это внимание, набивая шишки во время гонок, анализируя ситуации и двигаясь вперед.

Триумф молодого голландца состоялся 15 мая 2016 года на Гран-при Испании. Этому предшествовало сенсационное заявление Red Bull о том, что в середине сезона они меняют своего пилота, Даниила Квята, на гонщика Toro Rosso Макса Ферстаппена.

Гран-при Испании 2016 года новоиспеченный пилот Red Bull начал на четвертой позиции. Первыми стартовали пилоты Mercedes. Но уже в самом начале гонки они не смогли корректно побороться за лидерство и в итоге оба досрочно завершили Гран-при. Этим инцидентом воспользовались в Red Bull. Поначалу первым шел Даниэль Риккардо, но он финишировал четвертым, а победу в гонке одержал Ферстаппен. Сразу за ним финишировали Райкконен и Феттель.

Подиум Гран-при Испании 2016 года
Подиум Гран-при Испании 2016 года

После завершения гонки эмоции юного победителя говорили сами за себя:

«Я смотрел на табло и за десять кругов до финиша увидел свое имя на первом месте. Я не мог поверить своим глазам. На последнем круге у меня был эмоциональный взрыв»

Макс Ферстаппен является самым юным, на данный момент, победителем Гран-при Формулы 1. Его карьера в Формуле 1 только начинается, но многие уже пророчат ему в будущем чемпионство. А то и не одно. Учитывая бесконечные разговоры о слишком раннем дебюте голландца и обновленных правилах выдачи суперлицензии, вряд ли возрастной рекорд будет побит в ближайшее время. Хотя… если гонки Формулы 1 периодически называют скучными и предсказуемыми, то эту характеристику однозначно нельзя применить к ее правилам. И кто знает, что будет уже через пару лет.

Ирина Лазурская

Комментарии

Лучшее