Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
6 сентября 2016, 18:46

Промоутеры Монцы не завершили сделку с FOM из-за иска Имолы

Организаторы Гран-при Италии на трассе в Имоле подали судебный иск с целью оспорить продление контракта Монцы, о котором в прошедшие выходные заявил Берни Экклстоун. Несколькими незначительными моментами, о которых говорил глава Формулы 1, оказались претензии Имолы на право проводить итальянскую гонку.

Как заявил президент Автомобильного клуба Милана Иван Капелли в интервью изданию Autosport, судебное заседание назначено на 26 октября: «Аппеляционный суд Рима должен установить, только ли Монца может проводить национальный этап за государственные деньги. В Имоле заявили, что это незаконно».

Промоутеры Имолы считают, что у них есть статус Автомобильного клуба, поэтому они выступают с Монцей на равных и имеют право на государственную материальную поддержку, которая выделяется на проведение Гран-при Италии.

Напомним, что в середине июля промоутеры Имолы подписали контракт с FOM и тогда же заявили, что через суд заставят Автомобильный клуб Италии заплатить Берни за проведение итальянского этапа на трассе имени Энцо и Дино Феррари. Впрочем, за организацию гонки в Монце Экклстоун получил деньги не из государственного бюджета, а из бюджета Ломбардии.

Лучшее