Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
7 сентября 2016, 11:18

СМИ сообщили об увольнении Берни Экклстоуна после продажи Формулы 1

После того, как фонд Liberty Media выкупит контрольный пакет акций Формулы 1, Берни Экклстоун будет уволен с поста главного промоутера Королевских гонок. Об этом сообщили журналисты издания Daily Mail. Сам Берни Экклстоун не подтверждает и не опровергает данную информацию. Однако в одном из интервью он сообщил, что будущие владельцы Формулы 1 предложили ему должность консультанта, чтобы он мог помогать новому руководству. «Вопрос в том, хочу ли я этого», — добавил британец.

Берни Экклстоун
Берни Экклстоун

Напомним, что в ближайшее время ожидается продажа 35,1% акций Формулы 1, которыми сейчас владеет фонд CVC Capital, фонду Liberty Media. Общая сумма сделки составит 8,05 миллиардов долларов, из которых 1,07 миллиард долларов получит семья Берни Экклстоуна.

Отметим, что Берни Экклстоун в 1974 году стал основателем (совместно с Максом Мосли) и директором FOCA (Ассоциации конструкторов Формулы 1), а в 1987 году основал Formula One Promotions and Administration (FOPA), которая позже изменила свое название на Formula One Management (FOM). До этого Берни Экклстоун принимал участие в нескольких гонках Формулы 3, в квалификации Гран-при Монако Формулы 1, а также был владельцем команды и менеджером нескольких пилотов Формулы 1. Учитывая возраст британца (85 лет), ранее в прессе неоднократно появлялись разговоры об увольнении Берни Экклстоуна, однако, он всегда утверждал, что не собирается уходить на пенсию.

Материалы по теме:

Лучшее