Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
9 сентября 2016, 10:59

Серхио Перес остался в Force India ради перехода в Ferrari в сезоне-2018

Мексиканский пилот в следующем году будет выступать за команду Force India. Эту информацию неофициально подтвердил Отмар Сафнауэр. Спортивный директор Force India в интервью Auto Motor und Sport сообщил, что контракт команды и Серхио Переса на следующий год подписан. По слухам, мексиканец остался в коллективе из Сильверстоуна и не стал связывать себя новыми многолетними контрактами с другими командами, чтобы в 2018 году перейти в Ferrari.

Серхио Перес
Серхио Перес

Еще во время Гран-при Великобритании Виджей Малья заявил, что в Force India продлили контракт с мексиканским пилотом. Однако во время проведения Гран-при Германии журналисты сообщили о том, что представители мексиканского пилота ведут переговоры с командой Renault. По мнению менеджера пилота, выступая за коллектив из Энстоуна, у Серхио Переса будет больше шансов на победы в гонках и завоевание чемпионского титула. Представители СМИ также утверждали, что в услугах Серхио Переса заинтересована и команда Williams. Ожидалось, что информация о подписании контракта между мексиканцем и Renault появится во время летнего перерыва, однако, этого так и не произошло.

К слову, Серхио Перес не впервые надеется подписать контракт с итальянской командой. В 2010 году мексиканец стал учеником молодежной академии Ferrari. После тестов во Фьорано в 2011 году появились активные слухи, что в ближайшем будущем Перес станет основным гонщиком итальянской команды, но спустя год он подписал контракт с McLaren. С тех пор разговоры о сотрудничестве мексиканца и Скудерии появляются с завидной регулярностью. Самый свежий из них был в сезоне-2016 накануне Гран-при Канады.

Материалы по теме:

Лучшее