Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
12 сентября 2016, 16:01

В Renault планируют найти гонщика будущего

Гоночный директор команды Renault признался журналистам, что их коллектив не спешит определяться с составом пилотов на следующий год. Фредерик Вассер утверждает, что они планируют повнимательнее присмотреться к молодым гонщикам. Поскольку команда пришла в Формулу 1 надолго, то ей нужен исключительно талантливый пилот, вокруг которого можно было бы выстроить коллектив в будущем. «Мы можем определиться с составом даже за неделю до предсезонных тестов. Мы ищем гонщика будущего, гонщика 2020 года», — рассказал Вассер изданию Motorsport.

Фредерик Вассер объяснил позицию команды тем, что опытные пилоты – это как прочитанная книга. Они достигли определенных высот, выработали гоночную стратегию и не собираются меняться. А вот молодые гонщики всегда развиваются, движутся вперед и регулярно преподносят приятные сюрпризы. И если молодой пилот не прогрессирует, то тогда ему не место в Формуле 1. Высказав свою мысль, гоночный директор Renault вспомнил об Эстебане Оконе: «Думаю, имеет смысл подождать с решением».

Ранее представители Renault планировали назвать состав пилотов на следующий год в сентябре. Согласно сообщениям инсайдеров, коллектив планирует полностью обновить состав, хотя Васссер не исключает и возможность продления контрактов с Джолионом Палмером или Кевином Магнуссеном. Ранее одними из главных претендентов на основное место в кокпите Renault называли Серхио Переса и Стоффеля Вандорна. Однако мексиканец продлил свой контракт с Force India, а бельгиец стал основным гонщиком McLaren.

Лучшее