Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
12 сентября 2016, 17:08

Лэнс Стролл стал на шаг ближе к Формуле 1

Молодой канадский гонщик гарантировал себе возможность получить суперлицензию после 29 октября, когда ему исполнится 18 лет. После недавнего этапа Формулы 3 на Нюрнбургринге Лэнс Стролл обеспечил себе место в призовой тройке по результатам сезона. А это значит, что у него будет достаточное количество очков для получения суперлицензии. Согласно сообщениям инсайдеров на сайте Speedweek, между командой Williams и Лэнсом Строллом уже подписан предварительный договор. И как только канадец получит суперлицензию, с ним сразу же будет подписан контракт основного пилота.

Лэнс Стролл
Лэнс Стролл

В своих интервью Лэнс Стролл неоднократно отмечал, что уже готов сесть за руль болида Формулы 1. О заинтересованности молодым пилотом неоднократно говорила и Клэр Уильямс. К слову, в этом году 17-летний канадец является гонщиком по развитию команды Williams. Согласно слухам, он оплатил 20 дней тестов в частном порядке на болиде образца 2014 года.

Напомним, что после того, как в 2015 году в Формулу 1 пришел 17-летний Макс Ферстаппен, FIA слегка изменила правила выдачи суперлицензии. Будущий пилот Формулы 1 должен иметь водительские права, быть не моложе 18 лет, знать положения Спортивного регламента чемпионата и проехать не менее 300 км за рулем болида Формулы 1.

Материалы по теме:

Лучшее