Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
13 сентября 2016, 11:59

Отец Бьянки обвинил боссов Формулы 1 в сокрытии причин аварии Жюля

Отец Жюля Бьянки Филипп дал интервью французскому сайту Minute-auto.fr. Он предположил, что руководство Формулы 1 пытается скрыть, что на самом деле произошло на Гран-при Японии в 2014 году: «После аварии я предпринял несколько попыток узнать правду. Думаю, перед аварией что-то случилось. Все аварии, которые произошли в Формуле 1, даже более трагичные, были показаны в повторе, но в этот раз FOM не показала ни одной картинки, чтобы продемонстрировать, что случилось».

Филипп Бьянки
Филипп Бьянки

Филипп Бьянки уверен, что руководством были допущены ошибки. Об этом он неоднократно заявлял: «Жюль попал в аварию, несвязанную с рисками его профессии! Я был на месте, где произошла авария, пересмотрел множество снимков аэрофотосъемки и траекторию поворота с точки зрения картинки, но не понимаю, как Жюль вылетел с трассы и почему не было никакой реакции с его стороны».

Отец погибшего пилота добавил: «Для меня есть несколько вещей, которые не стыкуются. Я хочу знать правду. Уверен, что Жюль не несет никакой ответственности за случившееся. Слишком много ошибок он должен был сделать. Эта гонка должна была быть остановлена и не должна была начинаться… это полнейший беспредел!»

В завершение Филипп заявил, что нанял адвокатов для установления истины: «Я не понимаю таких же, как и мы, родителей, в том числе и наших критиков, которые говорят, что мы несправедливо нападаем на Формулу 1. Не думаю, что они продолжат в том же духе, если с их ребенком случится аналогичная авария».

Лучшее