Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
14 сентября 2016, 14:10

Даниэль Риккардо собрался взять реванш за Монако в Сингапуре

Накануне Гран-при Сингапура австралиец признался, что рассчитывает выиграть ближайший этап. Пилот Red Bull уверен, что именно трасса Marina Bay Circuit идеально подходит для гонки-реванша за проигрыш в Монако. «Я не верю в карму. Но если что-то такое есть, то мне однозначно должны вернуть должок за Монако. Я чувствую, что если в этот уик-энд буду хорошо работать, то получу свой шанс», — цитирует австралийца издание F1i.

Даниэль Риккардо
Даниэль Риккардо

Пилот также утверждает, что болиды команды стали намного лучше, чем на Гран-при Монако. В Red Bull регулярно работают над поиском лучших деталей и настроек. «И если новая маленькая деталь на переднем антикрыле не дает прибавки в скорости, то она может облегчить настройку машины», — утверждает Риккардо.

В то же время пилоты Mercedes признаются, что их гонка в Сингапуре будет сложной, поскольку по своим характеристикам трасса Marina Bay Circuit больше подходит для Ferrari и Red Bull. «Мне сложно представить, что соперники могут нас обойти, но мы не ожидали этого и год назад. Тем не менее мы уже знаем причину прошлогодних ошибок и постараемся не допустить их вновь», — поделился своим мнением с журналистами Льюис Хэмилтон.

Лучшее