Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

Скандальный старт

Экскурсия в прошлое Гран-при Сингапура

Опубликовано 15 сентября 2016

Гран-при Сингапура 2008 года выдался особенным и богатым на события. Пожалуй, можно смело утверждать, что скандалов и знаковых моментов того этапа с лихвой хватило на несколько Гран-при Сингапура наперед. В результате та гонка испортила карьеру двум пилотам и еще двум представителям Формулы 1.

Новаторский подход

Началось все, собственно, с самой гонки, которую было решено проводить в темное время суток. Для Формулы 1 такая идея стала абсолютно новаторской. Несмотря на то, что этап на трассе Marina Bay Circuit стал 800 в истории Королевских автогонок, ранее заезды в темное время суток не проводились. Компания, которая отвечала за освещение гоночного трека, сумела обеспечить стабильный световой поток в 3000 люкс, установив на трассе 1500 прожекторов. Общая мощность освещения составила больше 3 миллионов Ватт.

Во время Гран-при Сингапура 2008 года впервые были использованы так называемые «электронные маршалы» — табло, сообщающие о состоянии трассы (о наличии флагов или автомобиля безопасности). Эта информация дублировалась маршалами
Во время Гран-при Сингапура 2008 года впервые были использованы так называемые «электронные маршалы» — табло, сообщающие о состоянии трассы (о наличии флагов или автомобиля безопасности). Эта информация дублировалась маршалами

Главная авария года

Гран-при Сингапура начинался в обычном режиме: первым квалифицировался Фелипе Масса, вторым стал Льюис Хэмилтон, а третьим — Кими Райкконен. К слову, ситуация в чемпионате на тот момент была накалена до предела: британский пилот лидировал в сезоне, но накануне гонки в Сингапуре Масса отставал от него всего на одно очко. Во время старта бразилец сохранил свое преимущество и постепенно начал его наращивать, отрываясь от McLaren Хэмилтона. Но на 14 круге произошла одна из самых знаковых аварий в истории Формулы 1 – Нельсиньо Пике разбил свой болид.

Сначала все происходило как обычно: авария, автомобиль безопасности, рестарт гонки и удивительная победа Фернандо Алонсо, стартовавшего с 15 позиции. Правда, особо наблюдательные поклонники Формулы 1 сразу заподозрили неладное: мол, Фернандо Алонсо стал единственным пилотом, заехавшим на пит-стоп очень рано, на 12 круге. И буквально через два круга его напарник разбил свой болид, что дало испанцу преимущество. Но дальше разговоров внутри фан-клубов дело тогда не пошло.

Скандальное признание

Ситуация кардинально изменилась в августе 2009 года, после увольнения Нельсиньо Пике из Renault. Видимо, решив отомстить Флавио Бриаторе за досрочно разорванный контракт, бразилец направил FIA письмо, в котором признался о заранее спланированной аварии в Сингапуре:

«В 2008 году в Сингапуре руководитель команды Renault Флавио Бриаторе предложил мне преднамеренно разбить машину на 13–14 круге, чтобы реализовать стратегию Фернандо Алонсо, который должен был накануне совершить пит-стоп. Пэт Симондс, технический директор Renault, точно указал поворот, в котором я должен был разбить машину. Он был выбран, исходя из отсутствия подъёмных кранов, позволяющих быстро эвакуировать машину, что гарантировано приведет к выезду автомобиля безопасности. Я согласился, рассчитывая, что это поможет мне продлить контракт с командой на сезон-2009»

Конечно же, заявление Пике-младшего имело эффект разорвавшейся бомбы. Первым начал действовать именно Флавио Бриаторе. Вооружившись принципом «лучшая защита – это нападение», он подал в суд на Нельсона и Нельсиньо Пике за лжесвидетельствование и попытку шантажа.

Наказание виновных

FIA провела свое расследование. После расшифровки радиопереговоров Renault на Гран-при Сингапура 2008 года, длительных выяснений обстоятельств и нескольких заседаний Всемирного совета по автоспорту было принято решение дисквалифицировать команду Renault. Учитывая смягчающие обстоятельства, наказание было заменено на условную дисквалификацию команды до завершения сезона-2011 с оговоркой, что если повторится похожий инцидент, то команда будет дисквалифицирована немедленно.

Нельсиньо Пике и Фернандо Алонсо не получили наказаний от FIA. Бразилец получил имунитет от FIA в обмен на его свидетельские показания, а испанец был признан невиновным и непричастным к данной ситуации. Хотя позже некоторые представители Формулы 1 предположили, что Алонсо тоже знал об особой стратегии…
Нельсиньо Пике и Фернандо Алонсо не получили наказаний от FIA. Бразилец получил имунитет от FIA в обмен на его свидетельские показания, а испанец был признан невиновным и непричастным к данной ситуации. Хотя позже некоторые представители Формулы 1 предположили, что Алонсо тоже знал об особой стратегии…

Флавио Бриаторе было навсегда запрещено принимать любое участие в этапах Формулы 1, включая посещение гонок в виде гостя паддока. Также FIA запретила выдавать суперлицензию пилотам, которые будут сотрудничать с итальянцем. Столь суровые меры были приняты не только из-за неспортивного поведения, но и по той причине, что итальянец продолжал отрицать факт сговора, несмотря на все доказательства против него. Пэт Симондс получил аналогичное наказание, но со сроком давности – 5 лет, поскольку технический директор Renault признался в содеянном.

Бриаторе и Симондс не приняли эти наказания, подали апелляцию, и судебные разборки растянулись еще на несколько месяцев. В результате сторонам удалось договориться, и наказание для экс-руководителей Renault было ослаблено – FIA запретила принимать им участие в жизни Формулы 1 до 31 декабря 2012 года.

Спустя 7 лет

С момента Гран-при Сингапура 2008 года прошло уже 8 лет, а с момента расследования запланированной аварии – 7. За это время Фернандо Алонсо успел погоняться за команду Ferrari и сейчас продолжает свою гоночную карьеру в McLaren. Нельсиньо Пике выступает в чемпионате Формула Е и других гоночных сериях. Пэт Симондс с 2014 года занимает пост технического директора команды Williams. А Флавио Бриаторе неоднократно заявлял в интервью, что не видит смысла возвращаться в Формулу 1, поскольку сейчас в его жизни совершенно другие интересы.

Флавио Бриаторе и Ники Лауда на Гран-при Италии 2016 года
Флавио Бриаторе и Ники Лауда на Гран-при Италии 2016 года

Ошибка, лишившая чемпионства

Тем временем гонка в Сингапуре 2008 года стала ключевой и в биографии Фелипе Массы. Во время пит-стопа бразильца механик, отвечающий за работу светофора (который впервые заменил человека с леденцом), раньше времени дал гонщику зеленый свет. Масса рванул вперед, прихватив за собой и заправочный шланг.

Оторванный заправочный шланг в Сингапуре лишил Массу не только победы в гонке, но, вполне вероятно, и <a href="http://parabolike.com/2015/08/29/lewis">чемпионского титула в 2008 году</a>, ведь по итогам сезона он уступил всего 1 очко Льюису Хэмилтону
Оторванный заправочный шланг в Сингапуре лишил Массу не только победы в гонке, но, вполне вероятно, и чемпионского титула в 2008 году, ведь по итогам сезона он уступил всего 1 очко Льюису Хэмилтону

Гонщик сразу сориентировался, что что-то пошло не так, однако он не мог просто остановиться и подождать свою команду. Бразильцу пришлось проехать все боксы, остановиться в самом конце пит-лейн в безопасном месте и ждать, когда к нему подбегут механики команды. Ситуация усугублялась еще двумя факторами. Во-первых, боксы Ferrari находились в самом начале пит-лейн. А во-вторых, в режиме гонки под автомобилем безопасности практически все гонщики отправились на пит-стоп, поэтому механики Скудерии были заняты остановкой в боксах Кими Райкконена. Прождав около минуты и вернувшись на трассу последним, Масса еще раз заехал в боксы, чтобы отработать штраф за опасный выезд из них.

Когда накануне Гран-при Италии 2016 года бразилец сообщил о том, что уходит из Формулы 1, он назвал Гран-при Сингапура 2008 года наихудшим эпизодом в своей гоночной карьере. Масса уверен, что если бы не роковая ошибка на пит-стопе, то он выиграл бы сезон-2008.

Ирина Лазурская

Комментарии

Лучшее