Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

За машиной безопасности

За чем следить на Гран-при Сингапура

Опубликовано 16 сентября 2016

Формула 1 практически вышла на финишную прямую и после прощания с Европой начинает свое турне по Азии и Америке. В нашем смелом прогнозе на 15-й этап чемпионата вы узнаете, чья авария приведет к появлению автомобиля безопасности на трассе Марина-Бей, кто от этого выиграет, а кто проиграет, как пилоты Red Bull поделят между собой поул-позишн и победу в гонке, опередят ли Toro Rosso и Force India своих соперников в Кубке конструкторов и многое другое.

Масса попадет в аварию в 17-м повороте

Фелипе Масса, объявляя об уходе из Формулы 1, сообщил, что считает Гран-при Сингапура-2008 худшим моментом в карьере, хоть и узнал о событиях «крашгейта», как и все, гораздо позже. 17-й поворот редко приводит к авариям, наверное, поэтому там нет крана для эвакуации болида, что и стало решающим фактором в организации места добровольной аварии Пике-младшего в 2008 году.

Наш прогноз: по иронии судьбы Масса свою последнюю гонку в Сингапуре закончит в отбойнике рокового для него поворота.

Williams останется без очков

Городские трассы в этом сезоне, как в прочем и в предыдущих, с трудом даются Williams. Именно в Монако и Баку команда относительно много проиграла Force India. Вот и в прошлом году Боттас в Сингапуре финишировал пятым только потому, что у Хэмилтона возникли проблемы с силовой установкой, а у Квята затянулся пит-стоп. К тому же Williams уже практически переключил свое внимание на следующий сезон.

Наш прогноз: после схода напарника Валттери финиширует вне очковой зоны.

Toro Rosso еще больше отстанет от McLaren

После Италии Toro Rosso получила шанс вернуть себе шестое место в чемпионате, ведь проигрывает McLaren всего три очка. А дефицит мощности прошлогодних двигателей Ferrari проще компенсировать с помощью шасси в Сингапуре, чем где бы то ни было. Однако в составе команды есть пилот, который никак не может справиться со своей психикой, и ему катастрофически не везет с техникой, но когда-то же это должно закончиться.

Наш прогноз: Квят в кои то веки опередит Сайнса и финиширует десятым, что никак не поможет в борьбе с McLaren.

Force India вновь поднимется на четвертое место

Что касается индийской команды, то у нее с городскими трассами, в отличие от Williams, в этом году складывается очень даже неплохо. Вот только трек с самым большим количеством поворотов в чемпионате не совсем им подходит, поэтому обычно они используют более жесткие шины в начале и помягче ближе к финишу гонки.

Наш прогноз: Серхио Перес вновь окажется впереди Хюлькенберга, стартуя из второй десятки. Набранные очки помогут команде подняться в Кубке конструкторов.

Ferrari не сможет повторить прошлогодний успех

После прошлогоднего успеха и уплывшего из-под носа Феттеля Большого шлема тифози надеялись на поход за чемпионством в 2016 году. Однако теперь у Ferrari нет ни малейшего шанса на повторение того триумфа. В Скудерии заявляют, что это их лучший шанс выиграть Гран-при, но...

Наш прогноз: Ferrari едва ли сможет оказаться даже второй силой в пелотоне.

Автомобиль безопасности в помощь Фернандо Алонсо

Перед гонкой в Сингапуре Алонсо заявил о намерении McLaren-Honda закончить сезон на третьем месте. Иными словами, британская команда должна оказаться впереди Скудерии в четырех из семи оставшихся гонок. Этими этапами должны стать Япония, США, Абу-Даби и Сингапур, и, как ни странно, шасси McLaren этому может поспособствовать. Тот случай, когда Фернандо стоит напомнить всем, что он не жалеет об уходе из Ferrari. К тому же ни одна из восьми гонок на Марина-Бей не проходила без автомобиля безопасности.

Наш прогноз: Алонсо умело воспользуется появлением сэйфти-кар после аварии Массы и опередит Феттеля и Райкконена.

Хэмилтон останется без подиума

В прошлом году этап в городе-государстве стал самым провальным для Mercedes – старт с третьего ряда, финиш вне подиума и сгоревший двигатель Хэмилтона. Команда даже создала рабочую группу, чтобы выяснить причины провала. Впрочем, Вольфф уже заявил, что они найдены. Но как он будет выглядеть, если все окажется не совсем так?

Наш прогноз: Хэмилтон выступит лучше, чем год назад, но не доедет до подиума.

Росберг вернет лидерство

В прошлогоднем провале трудно обвинять Хэмилтона и Росберга. Оба достойно выступали в Сингапуре: у Льюиса две победы, три поула, а Нико финишировал вторым в 2008 году и едва не выиграл год спустя. Но в Монце сложилось ощущение, что Хэмилтон очнулся в начале сезона в Мельбурне, провалив старт гонки. Росберг, напротив, уверенно довел гонку до победы.

Наш прогноз: на этот раз он не выиграет, но в отличие от прошлого года поднимется на подиум.

Ферстаппен в Сингапуре впервые начнет гонку с поула

Ферстаппен последние два года будоражит головы болельщиков Формулы 1 независимо от того, болеют они за него или ненавидят. Год назад в Сингапуре после проблем с электроникой на прогревочном круге и простоя в боксах он вернулся в гонку с отставанием в один круг и сумел пробиться на восьмое место. Вместе с тем после повышения до главной команды Red Bull Макс дважды выиграл квалификацию у Риккардо.

Наш прогноз: Макс выиграет квалификацию у напарника в третий раз и станет самым молодым обладателем поул-позишн в истории чемпионата, но гонка ему не покорится.

Риккардо выиграет гонку

Трасса Марина-Бей – последнее место в календаре Формулы 1, которое лучше других подходит Red Bull. В Монако команда подарила победу соперникам. В Сингапуре же у «красных быков» есть все, чтобы выиграть. Не сможет помешать даже появление автомобиля безопасности, без которого не проходил ни один предыдущий Гран-при.

Наш прогноз: Даниэль Риккардо проиграет квалификацию напарнику, но потеснит его с верхней ступени пьедестала.

Комментарии

Лучшее