Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
16 сентября 2016, 14:52

Нико Росберг разбил свой болид во время первой практики в Сингапуре

Пилот Mercedes за 13 минут до завершения свободной практики ошибся в 18 повороте и разбил свой болид о защитный барьер. Нико не пострадал и смог задним ходом вернуть автомобиль на трассу и доехать без переднего антикрыла до боксов. Кроме немца незначительные контакты с защитными барьерами были у Себастьяна Феттеля, Фернандо Алонсо и Даниила Квята.

Нико Росберг разбил свой болид в 18 повороте
Нико Росберг разбил свой болид в 18 повороте

Лидерами первой практики Гран-при Сингапура стали пилоты Red Bull. Макс Ферстаппен свой самый быстрый круг проехал с результатом 1:45.823 спустя час после начала заездов. Вторым стал Даниэль Риккардо. Напарники по Red Bull несколько раз обменивались лучшими кругами, отобрав первенство у Себастьяна Феттеля. Также лидерами первой свободной практики кратковременно успели побывать и пилоты Mercedes. При этом большую часть заездов Нико Росберг и Льюис Хэмилтон провели на резине Soft, а вот пилоты Red Bull и Ferrari на Ultra Soft.

Еще в самом начале заездов на болиде Дженсона Баттона возникли технические проблемы. Спустя 5 минут после старта сессии британец остановился на трассе, что привело к появлению виртуального автомобиля безопасности. Позже стало известно, что на болиде McLaren возникли проблемы с топливной системой. Механикам команды удалось справиться с проблемой, и через 30 минут Баттон вернулся на трассу.

Технические проблемы возникли и на болиде Романа Грожана. На его Haas упало давление впуска. А за 30 минут до завершения сессии на неприятные ощущения пожаловался Льюис Хэмилтон. По командному радио он сообщил, что в болиде в районе правой голени аномально жарко.

Итоговые результаты первой свободной практики Гран-при Сингапура
Итоговые результаты первой свободной практики Гран-при Сингапура

Лучшее