Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
16 сентября 2016, 18:45

Во время второй тренировки Хэмилтон уступил Росбергу 6 позиций

Вечерняя сессия Гран-при Сингапура оказалась богатой на события. За лидерство в тренировке боролись оба пилота Ferrari и Нико Росберг. В итоге на первой строчке оказался именно пилот Mercedes с результатом 1:44.152. Кими Райкконен стал вторым, уступив ему только 0.275. Третье время показал лидер утренней сессии Макс Ферстаппен. Также результат в пределах 1 секунды с лидером продемонстрировал и Даниэль Риккардо. А вот Льюис Хэмилтон уступил напарнику 1.123 секунды.

Во время практик Гран-при Сингапура Льюис Хэмилтон тестировал защитный ореол Halo
Во время практик Гран-при Сингапура Льюис Хэмилтон тестировал защитный ореол Halo

Ошибки, которые едва не привели к столкновению с барьерами, допустили Карлос Сайнс и Эстебан Окон. Даниэль Риккардо слегка задел стену, после чего его Red Bull развернуло. Австралиец сумел продолжить движение по трассе. Незадолго до завершения сессии в последнем повороте ошибся Роман Грожан, что привело к поломке заднего антикрыла Haas.

Технические проблемы были и на болиде Льюиса Хэмилтона. За 30 минут до завершения сессии на его Mercedes возникла утечка жидкости в гидравлической системе. А уже после появления клетчатых флагов в кармане безопасности остановился Фернандо Алонсо. На его McLaren отказала коробка передач.

Итоговые результаты второй практики Гран-при Сингапура
Итоговые результаты второй практики Гран-при Сингапура

Лучшее