Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
17 сентября 2016, 14:13

В субботней практике Росберг опередил Ферстаппена всего на 0,059 с

Нико Росберг показал лучшее время в субботней практике – 1:44,352. Его напарник Льюис Хэмилтон несколько раз оказывался за пределами трассы и в последние минуты не покидал боксов. Макс Ферстаппен проиграл Росбергу всего 0,059 секунды.

Льюис Хэмилтон и Нико Росберг
Льюис Хэмилтон и Нико Росберг

Кими Райкконен отстал от пилота Mercedes на полсекунды, а Себастьян Феттель завершил заезды на пятом месте, проиграв Риккардо две десятых. В топ десять оказались пилоты Toro Rosso, причем Квят опередил Сайнса на 0,4 с.

Во время сессии некоторые пилоты часто жаловались на нестабильность задней части болида. Из–за этого многие ошибались в поворотах, что приводило к разворотам и переторможению, хотя некоторые (Наср, Хэмилтон, Грожан) успевали сориентироваться и просто заезжали в карманы безопасности. Другие — например, Риккардо и Феттель — успевали ловить болид. А Паскалю Верляйну этого не удалось, и он стукнул свой автомобиль так, что дирекция гонки на несколько минут приостановила заезды для уборки трассы от обломков.

Не обошлось и без курьезных моментов, когда телеоператор забыл, что находится на пит-лейн, и едва не попал под колеcа болида Боттаса. Его спасла только реакция персонала Williams.

Полные результаты субботней практики:
Полные результаты субботней практики:

Лучшее