Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
17 сентября 2016, 17:17

Росберг выиграл квалификацию в Сингапуре, Феттель стал последним

Нико Росберг закончил квалификацию Гран-при Сингапура на первом месте и с результатом 1.42,584 опередил Даниэля Риккардо, который квалифицировался вторым, проиграв полсекунды. Льюис Хэмилтон начнет гонку со второго ряда, где компанию ему составит Макс Ферстаппен. Проблемы с болидом не позволили прошлогоднему победителю и обладателю поул-позишн Себастьяну Феттелю продемонстрировать достойный результат. Его напарник Кими Райкконен завершил заезды на пятой позиции в секунде от Росберга.

Болид Себастьяна Феттеля едет на трех колесах
Болид Себастьяна Феттеля едет на трех колесах

Первый сегмент квалификации выиграл Даниэль Риккардо – 1.44,255. Карлос Сайнс попал в следующую стадию заездов и был единственным, кто использовал сверхмягкий комплект шин, в то время как остальные обулись в Ultrasoft. Но главной сенсацией стало последнее место Феттеля, у которого, скорее всего, возникли проблемы со стабилизатором поперечной устойчивости. Из-за этого болид ехал на трех колесах, что очень хорошо было видно в поворотах.

Во второй части пилоты Red Bull решили сделать то, что сделали гонщики Mercedes в Италии. Они пробились в следующую стадию на более жестких шинах, нежели остальные. Росберг выиграл Q2 с результатом 1.43,020, что почти на секунду быстрее Риккардо. Буквально меньше чем за минуту до завершения времени сегмента Роман Грожан разбил свой болид. Старт следующей стадии заездов был отложен на десять минут для восстановления отбойника. Фернандо Алонсо успел попасть в финальную часть, а Баттон проколол колесо и также оказался на обочине.

Даже с прошлогодним двигателем Ferrari гонщики Toro Rosso пробились в финальный сегмент: Сайнс – шестой, Квят – седьмой. Даниил проиграл напарнику 0,3 секунды при том, что Карлос, в отличие от Даниила, использует обновленный болид.

Полные результаты квалификации:
Полные результаты квалификации:

Лучшее