Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
18 сентября 2016, 10:36

Стюарды наказали Переса потерей восьми мест на старте

После квалификации Гран-при Сингапура судьи вызвали Серхио Переса, поскольку мексиканец улучшил время и обогнал Эстебана Гутьерреса в режиме желтых флагов. После изучения всех обстоятельств стюарды наказали Переса потерей трех мест за обгон и пяти мест за недостаточное снижение темпа.

Серхио Перес
Серхио Перес

Полное заявление стюардов: «Пилот болида № 11 недостаточно снизил скорость, чтобы быть готовым изменить направление или остановиться, в соответствии со Статьей 2.4.5.1b, когда между девятым и десятым поворотами были вывешены двойные желтые флаги.

Стюарды приняли во внимание тот факт, что гонщик должен был замедлиться в этих двух поворотах, но не сделал этого. Также учтено, что оба поворота были слепыми. К тому же в отбойнике одного из них находился разбитый болид, и гонщик не мог знать, была ли трасса полностью свободна или частично заблокирована, и не работают ли на ней маршалы».

Таким образом, Серхио Перес, который закончил квалификацию десятым, начнет гонку с 18-й позиции. Это решение сильно отличается от вердикта судей относительно Росберга на Гран-при Венгрии.

Лучшее