Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
18 сентября 2016, 17:00

Росберг на Гран-при Сингапура вернул себе лидерство в чемпионате

Нико Росберг уверенно выиграл Гран-при Сингапура. Таким образом, его победа стала третьей подряд после триумфов в Бельгии и Италии. Кроме того, Нико в личном зачете чемпионата вернул себе лидерство и теперь опережает Хэмилтона на восемь очков. Льюис финишировал на Марина-Бей третьим, проиграв еще и Риккардо. Кими Райкконен упустил возможность подняться на подиум в пятой ночной гонке подряд, а Себастьян Феттель после старта с последнего места закончил гонку на пятой позиции. Восьмое место Переса позволило Force India вернуться на четвертое место в Кубке конструкторов.

Авария Хюлькенберга на старте гонки
Авария Хюлькенберга на старте гонки
formula1.com

Еще до начала гонки стало известно, что из-за отказа тормозов в ней не будет участвовать Грожан. Старт же привел к аварии и автомобилю безопасности. Карлос Сайнс задел Нико Хюлькенберга, который закончил гонку в отбойнике и никого больше не зацепил. Вскоре после возобновления гонки дирекция показала испанцу черно-желтый флаг, и он вынужденно заехал на пит-стоп, чтобы ему отломали поврежденный закрылок.

В эту передрягу едва не попал Макс Ферстаппен, который провалил старт. Райкконен оказался на четвертом месте, а Фернандо Алонсо сразу позади него. Прорвался на пятнадцатую позицию Феттель. Немец использовал отличную от других тактику, поэтому он фактически единственный, кто обгонял соперников. Но вернемся к Ферстаппену. После первой волны пит-стопов голландец оказался за Квятом и попытался его обойти, однако россиянин себя в обиду не дал и остался впереди. Впрочем, когда они пересеклись вновь ближе к концу гонки, Даниил все-таки не устоял под натиском Макса.

Перед второй волной пит-стопов Райкконен обогнал Хэмилтона. Льюис до заезда в боксы проигрывал ему порядка пяти секунд. Команда приняла решение изменить стратегию, о чем и сообщила британцу, который тут же поехал быстрее. Действующий чемпион за 15 кругов до финиша вновь заехал на пит-лейн, Кими ответил тем же круг спустя и проиграл на выезде полсекунды, что и предопределило порядок пилотов на подиуме.

Даниил Квят, который долгое время ехал на шестой позиции, закончил гонку девятым, впервые после Барселоны заработав очки и значительно опередив своего напарника. Не обошлось без судейских разбирательств. Стюарды признали аварию Сайнса-Хюлькенберга гоночным инцидентом и оставили без последствий опасный выезд из боксов Боттаса. Пятисекундный штраф получил Окон за обгон в режиме автомобиля безопасности.

Полные результаты гонки следующие:
Полные результаты гонки следующие:

Лучшее