Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
19 сентября 2016, 17:10

Новые владельцы запланировали ввести демократию в Формуле 1

Чейз Кэри, новый председатель Совета директоров Формулы 1, сообщил о планах ввести демократию в Королеве автоспорта. Это означает, что в будущем все решения будут приниматься с учетом мнения каждой команды. «В Формуле 1 привыкли к диктатуре, но такого больше не будет. Конечно, нереально осчастливить всех. Но мы постараемся понять, что хотят все, и только тогда принимать решение», — объяснил свою позицию Кэри.

Чейз Кэри во время Гран-при Сингапура
Чейз Кэри во время Гран-при Сингапура

Американец также отметил, что очень уважает Берни Экклстоуна и проделанную им работу в Формуле 1. Однако Кэри уверен, что у него получится поднять Королеву автоспорта на новый уровень без диктатуры. Также новый председатель Совета директоров подтвердил, что, хоть он и не планирует полностью американизировать Формулу 1, но постарается привезти ее в несколько новых городов США.

Напомним, что в начале сентября Liberty Media завершила сделку по покупке 18,7% акций Формулы 1 у CVC Capital Partners. После покупки всех 35,5% акций компания Liberty Media будет переименована в Formula One Group, генеральным исполнительным директором которой стал Берни Экклстоун, а председателем совета директоров – Чейз Кэри. В будущем американская компания планирует стать единственным владельцем чемпионата, для чего планирует выкупить все существующие и выпустить новые акции.

Лучшее