Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
19 сентября 2016, 09:54

FIA затребовала объяснений по поводу пребывания маршала на трассе

Чарли Уайтинг заявил, что всерьез обеспокоен произошедшим инцидентом после рестарта на 3 круге гонки, когда на трассе оставался маршал. По словам гоночного директора FIA, согласно правилам, он обязан трижды спросить руководителя гонки о том, свободна ли трасса от обломков, специальной техники и маршалов. И только после трехкратного подтверждения, он зазывает на пит-лейн автомобиль безопасности. Но в Сингапуре после рестарта он увидел кратковременные желтые флаги и маршала, убегающего с трассы. Объяснение этой ситуации он уже затребовал от руководителя Гран-при Габриэля Тэна.

Маршал Гран-при Сингапура
Маршал Гран-при Сингапура

Свое недоумение по поводу этого инцидента высказал и Нико Росберг. Лидеру гонки, который уже успел разогнаться, пришлось слегка сбросить скорость и изменить траекторию, чтобы избежать столкновения. «Ситуация была очень опасной. Когда ты едешь на скорости около 300 км/ч, а на трассе находится маршал, то испытываешь не самые приятные ощущения», — поделился своими впечатлениями Росберг. Также немец посетовал, что он упустил немного времени на круге из-за произошедшего инцидента.

К слову, не впервые на Гран-при Сингапура по ходу гонки происходят подобные инциденты. Год назад на 37 круге гонки вопреки жесточайшим мерам безопасности вокруг трека на трассу пробрался один из болельщиков. Мужчина просто спокойно шел по гоночному полотну, после чего вернулся к тому месту, где ему удалось выйти на трассу, и скрылся за ограждениями. Эта ситуация привела к выезду автомобиля безопасности. Позже полиция арестовала 27-летнего фаната.

Лучшее