Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
19 сентября 2016, 15:25

В Mercedes планировали еще один пит-стоп для Нико Росберга

Тото Вольфф признался журналистам, что команда планировала позвать немецкого пилота на третий пит-стоп после 47 круга. Однако было принято решение отказаться от остановки в боксах в связи с высоким темпом Даниэля Риккардо. «Изначально мы рассчитывали на разрыв между Нико и Даниэлем в 8 секунд на финише. Но на 47 круге поняли, что такого преимущества мы не получим. Мы приняли решение отложить пит-стоп и максимально сэкономить тормоза и покрышки, чтобы иметь возможность атаковать на финише», — объяснил Тото Вольфф.

Нико Росберг на подиуме Гран-при Сингапура
Нико Росберг на подиуме Гран-при Сингапура

Руководитель Mercedes также похвалил немца и назвал его выступление на Гран-при Сингапура лучшим в карьере. К тому же Тото Вольфф считает, что победу на Marina Bay Circuit Нико Росберг одержал в гоночном стиле своего напарника. «Обычно мы говорим, что Льюис необычайно быстр. Но в этот раз я могу это же сказать про Нико. В этот уик-энд я наблюдал лучшего Нико Росберга, которого когда-либо видел», — добавил австриец.

Победителем прошедшего Гран-при Сингапура стал Нико Росберг. Его отрыв от обладателя второй позиции — Даниэля Риккардо — составил всего 0,488 секунды. После того, как пилот Red Bull на 47 круге заехал на пит-стоп и перешел на Super Soft, его темп заметно вырос. Это позволило австралийцу за 14 кругов сократить отставание от Нико Росберга с 20 секунд до 0,488 секунды.

Лучшее