Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
20 сентября 2016, 14:30

После Сингапура в прессе и паддоке пели оды Росбергу

Сайт f1today.net собрал подборку мнений различных изданий и экспертов. Все они совсем недавно восхваляли Льюиса Хэмилтона, а после Гран-при Сингапура его место занял Нико Росберг, которому теперь предрекают чемпионский титул 2016 года. Льюис, наоборот, был подвергнут критике.

Нико Росберг
Нико Росберг

La Gazzetta Dello Sport назвала Нико Росберга спокойным, уравновешенным и оптимистичным, а его характер – идеальным для противостояния Хэмилтону. С ней согласились журналисты французской L'Equipe. Они признали, что Росберг находится в своей лучшей форме, и вдобавок назвали Льюиса тенью самого себя.

Сэр Джеки Стюарт заявил, что Нико сейчас выглядит свежее напарника. Он спрогнозировал, что в конце ноября Нико Росберг станет 33-м чемпионом мира Формулы 1. Немецкое издание только констатировало: «После четырех недель вечеринок во время летнего перерыва Льюис не выиграл ни одной гонки». Бриаторе также признал, что у Росберга все складывается как нельзя лучше: «Хэмилтон может обладать лучшим талантом, но он строит из себя рэпера в то время, когда необходимо сконцентрироваться на победах».

Однако босс Mercedes Тото Вольфф предостерег их всех, ведь провал Хэмилтона мог быть исключением из правил: «Мы склонны возносить одного и опускать другого. Я помню, как всего несколько недель назад Льюис не имел равных, а теперь на его месте оказался Нико. Посмотрим, останется ли все так в Малайзии?»

Лучшее