Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
21 сентября 2016, 13:11

Экс-пилот Формулы 1 раскритиковал современную процедуру стартов

Мартин Брандл традиционно подвел итоги прошедшего Гран-при и высказал свое мнение относительно стартов гонок. Британец считает, что в современной Формуле 1 старты играют слишком большую роль. И по тому, как тот или иной пилот начал заезд, можно уже предположить его позицию на финише. «Старты даже могут определить, кто в этом году станет чемпионом. Но я надеюсь, что победителя сезона поможет определить не момент срабатывания сцепления на старте, а сражение колесо в колесо», — добавил комментатор Sky Sports.

Мартин Брандл берет интервью у Нико Росберга на подиуме Гран-при Сингапура
Мартин Брандл берет интервью у Нико Росберга на подиуме Гран-при Сингапура

Экс-пилот Формулы 1 объяснил современным поклонникам, что проблемы на старте возникали всегда. Но раньше болиды были более простыми в управлении. Благодаря тому, что ранее на гоночных автомобилях было установлено гидравлическое сцепление, которое управлялось педалью, пилоты чувствовали, как оно схватывается. Опыт позволял гонщикам контролировать вращение колес, но ошибки все равно были.

Сейчас же пилоты управляют сцеплением с помощью небольшого переключателя на руле без механической обратной связи. «Им легко допустить ошибку. В своем распоряжении они имеют управление, как в компьютерной игре, но должны контролировать сумасшедший крутящий момент современного двигателя. Только мгновенная кошачья реакция пилотов позволяет избегать регулярных массовых завалов на старте», — высказал свое мнение Мартин Брандл.

Также он добавил, что не стоит перекладывать весь груз ответственности за управление столь сложными современными болидами на пилотов. И решить проблему, по мнению Брандла, можно только упрощением строения болида: «На современных гоночных автомобилях слишком много мелких деталей. Я только на переднем антикрыле Mercedes насчитал 30 элементов. Все эти бесконечные детали затрудняют обгоны и делают болиды менее живучими. Это надо менять».

Мартин Брандл выступал в 12 сезонах Формулы 1 в 1984–1989, 1991–1996 годах. Принял участие в 165 Гран-при и 9 раз поднимался на подиум. В 1988 году стал победителем сезона World Sportscar Championship, а в 1990 году одержал победу в гонке «24 часа Ле-Мана» на машине Jaguar XJR-12. С 1997 года стал комментатором Гран-при Формулы 1. В конце 2011 года подписал контракт с телеканалом Sky.

Лучшее