Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
23 сентября 2016, 11:53

Liberty Media и Heineken запланировали расширить географию Формулы 1

Грег Маффи, президент и исполнительный директор Liberty Media, рассказал о том, как компания планирует зарабатывать на Формуле 1. Одним из первых пунктов данного плана является расширение географии Гран-при и увеличение их количества в чемпионате. Грег Маффи признался, что его взоры обращены на страны Азии и Латинской Америки. Но больше всего он заинтересован в американских этапах. «В США было проведено уже 65 этапов, в частности, гонки в Лонг-Бич и Денвере. Сейчас нам интересны Майами и Лас-Вегас. Это большой неосвоенный рынок. Но за неделю это не решить», — добавил Грег Маффи.

Новый главный спонсор Формулы 1 компания Heineken также заинтересована в расширении географии королевских гонок. Однако их интересует, прежде всего, Вьетнам и этап в Хошимине. Объясняется это тем, что представители вьетнамской компании-партнера Heineken присутствовали на Гран-при Италии и остались под большим впечатлением. Также главный спонсор Формулы 1 заинтересован и в этапах на территории Азии и Северной Америки.

Среди других способов увеличения дохода Формулы 1 представитель Liberty Media назвал полный переход на телетрансляцию автогонок по платным телеканалам, спонсорские контракты и активное использование цифровых технологий. В частности, Грег Маффи акцентировал внимание на возможностях виртуальной и дополненной реальности, а также обработке и платном предоставлении поклонникам большого количества видео из архивов Формулы 1. Представитель Liberty Media также назвал азартные игры одним из потенциальных источников дохода. Однако в подробности по этому пункту он не стал вдаваться.

Материалы по теме:

Лучшее