Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

Не пара

Топ-3 громких разводов в мире Формулы 1

Опубликовано 26 сентября 2016

Совсем недавно мы рассказали вам о ярких и красивых свадьбах в мире Формулы 1. А сегодня мы напомним о трех громких разводах: самом дорогом, самом скандальном и самом предсказуемом.

Берни Экклстоун и Славика Радич – самый дорогой развод

Пара поженилась в 1985 году. На тот момента Берни был разведен с Иви Бэмфорд и уже практически руководил Формулой 1. Молодая хорватка Славика работала моделью и была любимицей Джорджио Армани. Пару не смущала разница ни в возрасте (28 лет), ни в росте (Славика выше Берни на 29 см). Вместе они прожили 24 года и стали родителями двух дочерей.

Берни и Славика Экклстоун
Берни и Славика Экклстоун

В 2009 году пара объявила о разводе. Славика объясняла свое решение несносным характером мужа. А Берни озвучивал прессе довольно банальную причину расставания:

«Она хотела больше путешествовать и вести другой образ жизни. А я полностью отдан Формуле 1»

На тот момент Славика юридически была руководителем компании SLEC Holdings, которую Берни назвал в честь своей жены. Эта компания управляла Формулой 1 и в момент основания (1996 год) владела контрольным пакетом акций королевских автогонок. Естественно, общественность сразу поняла, что развод будет громким и Формулу 1 ожидает распиливание пополам.

Но в целом все прошло очень тихо и мирно. Берни Экклстоун выплатил своей уже бывшей жене 1,2 миллиарда долларов, благодаря чему этот развод стал самым дорогим в истории Англии. Славика же на часть этих денег, а именно 60 миллионов долларов, исполнила свою давнюю мечту – купила себе частный самолет.

В 2012 году Берни Экклстоун вновь женился. Третьей избранницей англичанина стала Фабиана Флоси, которая младше Берни на 46 лет
В 2012 году Берни Экклстоун вновь женился. Третьей избранницей англичанина стала Фабиана Флоси, которая младше Берни на 46 лет

Однако в 2014 году всплыли новые подробности этого бракоразводного процесса. Выяснилось, что согласно британскому постановлению о разводе, Славика Экклстоун ежегодно выплачивает экс-мужу 100 миллионов долларов. Период времени, в течение которого будут производиться эти выплаты, неизвестен.

Ральф Шумахер и Кора Бринкманн – самый скандальный развод

Пилот Формулы 1 и немецкая модель оформили свои отношения 5 октября 2001 года. Через 18 дней у них родился сын – Дэвид.

Ральф Шумахер и Кора Бринкманн повенчались в 2002 году, спустя год после официального бракосочетания
Ральф Шумахер и Кора Бринкманн повенчались в 2002 году, спустя год после официального бракосочетания

Роман пары начинался очень бурно и ярко. Такой же была их совместная жизнь. Журналисты то обвиняли пилота в нетрадиционной ориентации, то с удовольствием обсуждали его покупку — сеть секс-шопов в Румынии. Кора не отставала от своего мужа: то снималась для мужских журналов, то решила начать карьеру пилотессы.

Спустя 13 лет столь насыщенной семейной жизни Ральф и Кора решили развестись. Естественно, это не могло пройти тихо и спокойно. Вначале папарацци заметили экс-модель в обнимку с другим мужчиной. Якобы именно это и стало причиной расставания.

Знакомые пары утверждали, что они давно не могли находиться в обществе друг друга, но жили вместе только ради сына. А соседи неоднократно слышали громкие скандалы четы Шумахеров и даже пару раз вызывали полицию

Бракоразводный процесс продлился полгода. Пара делила совместно нажитое имущество, включающее 3 дома и 100 миллионов евро, и опеку над сыном громко, со скандалами, общаясь только через адвокатов. В итоге, Коре Шумахер достались 6 миллионов евро и дом в немецком городе Бергхайм.

Джеймс Хант, Сьюзи Миллер и Сара Ломакс – самые предсказуемые разводы

Естественно, никто не ожидал, что ловелас Джеймс Хант однажды станет примерным семьянином. Но он дважды предпринимал такие попытки. А спустя пару часов после того, как сделал предложение руки и сердца в третий раз, он скончался.

Впервые любвеобильный англичанин связал себя узами брака с моделью Сьюзи Миллер. Но эти семейные отношения продлились недолго: спустя год Сьюзи ушла к актеру Ричарду Бертону. Британец даже позвонил гонщику, чтобы объясниться с ним, но Хант не очень сопротивлялся, поскольку считал данный брак обузой. Известный актер заплатил Джеймсу за свободу Сьюзи 1 миллион долларов. А пилот Формулы 1 так прокомментировал произошедшее:

«Уход Сьюзи стал для меня огромным облегчением. Бертон уменьшил число проблем в моей повседневной жизни»

Спустя 8 лет после этого развода Джеймс Хант женился во второй раз. Новой избранницей чемпиона мира стала Сара Ломакс. Пара прожила вместе 6 лет и стала родителями двоих сыновей. Этот брак со стороны выглядел намного счастливее предыдущей попытки Ханта. Но это было только иллюзией. На самом деле британец не остепенился и продолжал вести образ жизни ловеласа. Его многочисленные измены и стали причиной развода пары. Некогда счастливые влюбленные переживали этот период своих отношений со скандалами и взаимными упреками. Правда, со временем они забыли прежние обиды и до смерти Ханта оставались друзьями.

Сара Ломакс с сыновьями от Джеймса Ханта на премьере фильма «Гонка». На тот момент женщина проходила третий курс химиотерапии в связи с раком молочной железы
Сара Ломакс с сыновьями от Джеймса Ханта на премьере фильма «Гонка». На тот момент женщина проходила третий курс химиотерапии в связи с раком молочной железы
Ирина Лазурская

Комментарии

Лучшее