Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

Жаркий Сепанг

4 памятных Гран-при Малайзии современности

Опубликовано 26 сентября 2016

Погода в Малайзии традиционно вносит свои коррективы в этапы Формулы 1. Особенно это ощущалось, когда Гран-при в этой азиатской стране проходил в начале года. Так, тропический ливень лишил зрителей половины гонки в 2003 году, но не смог повлиять на расстановку сил в сезоне-2001.

2001 год

Старт Гран-при Малайзии 2001 года можно пересматривать бесконечное количество раз. Уже на первых кругах гонки зрители увидели все, что может случиться в начале заезда и даже больше. Изначально всех удивил Джанкарло Физикелла, который слегка промахнулся со стартовой позицией и остановил свой болид на другой стороне трассы. Итальянец решил исправить ситуацию и после того, как гонщики выстроились на стартовой решетке, но еще до того, как загорелись огни светофора, потихоньку начал перемещаться в другую половину трассы. Старт мгновенно был отложен.

Спустя несколько минут пилоты повторно поехали на прогревочный круг. Однако на стартовой решетке заглох болид Хуана Пабло Монтойи. Колумбиец отправился в боксы за запасным Williams, но, забегая наперед, скажем, что гонку он таки завершил досрочно, вылетев на 3 круге. На старте не повезло и напарнику Монтойи – Ральфу Шумахеру. Пытаясь обогнать Рубенса Баррикелло в борьбе за вторую позицию, немец слегка столкнулся с бразильцем, что привело к развороту Williams и потере позиций.

В конце второго круга на трек упали первые капли дождя, которые в течение минуты превратились в тропический ливень. Дирекция гонки выпустила на трассу автомобиль безопасности, а болиды один за другим подскальзывались, вылетали в гравий и заезжали в боксы для замены резины. На третьем круге гонка досрочно завершилась сразу для пяти пилотов. А команда Ferrari неприятно удивила своих поклонников слишком долгим пит-стопом Рубенса Баррикелло, ожиданием своей очереди в боксах Михаэля Шумахера и странным выбором резины – промежуточной (тогда, как все остальные выбрали покрышки для сильного дождя).

Но время показало, что Скудерия сделала абсолютно правильный выбор. Через 4 круга ливень успокоился, и уже на 15 круге Михаэль Шумахер и Рубенс Баррикелло вернули свои утраченные позиции. Оба красных болида уверенно лидировали в гонке оставшиеся 40 кругов и стали победителями Гран-при. Третьим финишировал Дэвид Култхард.

2003 год

Малазийский этап 2003 года стал знаковым сразу для нескольких пилотов. В субботу в 19 гонке в карьере свой первый поул завоевал Фернандо Алонсо. Тогда испанец стал самым молодым победителем квалификации в истории Формулы 1. Он обновил рекорд Рубенса Баррикелло, установленный на Гран-при Бельгии 1994 года. А на Гран-при Италии 2008 года самым молодым обладателем поул-позиции стал уже Себастьян Феттель.

Старт гонки не обошелся без инцидентов: Михаэль Шумахер и Ярно Трулли не смогли поделить гоночное полотно в борьбе за вторую позицию и столкнулись. Благодаря этому инциденту некоторые пилоты смогли отыграть стартовые позиции. Одним из них стал Кими Райкконен, который днем ранее квалифицировался седьмым. В затылок финну дышал Рубенс Баррикелло. Решающими для определения победителей стали пит-стопы. У испанца они были запланированы раньше, чем у его соперников. Благодаря такой стратегии Renault, Кими Райкконен вышел в лидеры гонки и завоевал первую в карьере победу. Вторым финишировал бразилец на Ferrari. Третьим – Фернандо Алонсо.

Первую в карьере победу Кими Райкконен одержал в своей 36 гонке в Формуле 1
Первую в карьере победу Кими Райкконен одержал в своей 36 гонке в Формуле 1

2009 год

Дженсон Баттон стал триумфатором еще одного дождевого Гран-при Малайзии. Но в начале гонки всех удивил Нико Росберг. Накануне немец квалифицировался шестым, однако, благодаря пенальти Себастьяна Феттеля и Рубенса Баррикелло, занял четвертую позицию на стартовой решетке. А уже после того, как огни светофора погасли, Росберг сумел совершить прорыв и стать лидером пелотона. Ярно Трулли удержал свою вторую позицию, а вот Дженсон Баттон отправился в бой только третьим.

Со временем вернуть лидерство в гонке британцу помогла тактика более позднего пит-стопа. А на 23 круге над Сепангом начался сильный дождь, кардинально поменявший планы пилотов. Один за другим они отправились в боксы для замены резины. На трассу выехал автомобиль безопасности, а на 31 круге заезд и вовсе был остановлен. Из-за сложных погодных условий и плохой видимости гонка не была восстановлена. Победителем этапа стал Дженсон Баттон. Вторым на момент остановки гонки ехал Ник Хайдфельд, а третьим – Тимо Глок.

Именно на Гран-при Малайзии 2009 года Дженсон Баттон впервые стал обладателем хет-трика (поул, победа и быстрый круг).
Именно на Гран-при Малайзии 2009 года Дженсон Баттон впервые стал обладателем хет-трика (поул, победа и быстрый круг).

2012 год

Еще один интересный малазийский этап прошел в 2012 году. В субботу первыми квалифицировались напарники по McLaren – Льюис Хэмилтон и Дженсон Баттон. С третьей стартовой позиции гонку начинал Михаэль Шумахер. Казалось бы, эти пилоты своего шанса не упустят и ринутся в бой со своих позиций. Но в расстановку сил коррективы вновь внесла непредсказуемая малазийская погода: накануне старта начался дождь. Влажная трасса добавила интриги в начале заезда — первыми на ней столкнулись Михаэль Шумахер и Роман Грожан. Далее погода только ухудшалась, и уже на девятом круге гонку пришлось остановить.

Заезд был восстановлен спустя 50 минут. Пилоты наградили терпеливых зрителей сполна: во второй половине гонки было много атак, около 80 обгонов и непредсказуемая развязка. Одним из главных антигероев Гран-при стал Нараин Картикеян. В борьбе за позицию он столкнулся с Дженсоном Баттоном и Себастьяном Феттелем. При этом болид HRT-Cosworth не пострадал, чего не скажешь о McLaren и Red Bull.

Борьба Серхио Переса и Фернандо Алонсо за первое место на Гран-при Малайзии 2012 года
Борьба Серхио Переса и Фернандо Алонсо за первое место на Гран-при Малайзии 2012 года

Многих удивил и невероятный прорыв Фернандо Алонсо и Серхио Переса, которые стартовали с 9 и 10 позиции соответственно. Два пилота к семнадцатому кругу не только стали лидерами гонки, но и боролись между собой за первое место. И если для Алонсо и его Ferrari это было более привычно, то от Sauber однозначно никто такого не ожидал. Мексиканец изо всех сил старался атаковать испанца, однако командный приказ «быть осторожным» слегка его успокоил. В результате Фернандо Алонсо финишировал первым. Вторым – Серхио Перес, завоевавший первый подиум в карьере. Это была его двадцать первая гонка в Формуле 1. Третьим стал Льюис Хэмилтон. К слову, второе место в гонке на данный момент является лучшим достижением команды Петера Заубера в Формуле 1. Серхио Перес дважды финишировал вторым на болиде Sauber — на Гран-при Малайзии и Италии в 2012 году.

Ирина Лазурская

Комментарии

Лучшее