Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
27 сентября 2016, 13:47

Синоптики спрогнозировали переменчивую погоду на Гран-при Малайзии

Официальный партнер Формулы 1 — метеослужба UBIMET поделилась прогнозом погоды в Куала-Лумпуре на время проведения Гран-при. На протяжении недели по утрам погода будет солнечная и сухая, но уже днем небо нахмурится и пойдет привычный для тропиков проливной дождь.

Интенсивность ливня, как обычно, будет очень высокая. Дождь будет сопровождаться сильным ветром. Днем ожидается температура 30–32 градуса тепла, ночью она незначительно опустится до 24–26 градусов.

Вместе с тем, делать прогнозы в Малайзии – неблагодарное дело, ведь погода тут еще более изменчива, чем в Арденах, где проходит Гран-при Бельгии. Это означает, что можно ожидать дождь во время любой из сессий, в том числе в квалификации и в гонке.

В прошлом году Льюис Хэмилтон завоевал поул-позишн в дождевых условиях, что неудивительно для трехкратного чемпиона мира. Однако на следующий день победу праздновал Себастьян Феттель. Напомним, что в 2009 году из-за дождя гонку прервали после прохождения чуть более половины дистанции, а гонщикам в пятый раз в истории чемпионата начислили половину очков.

Лучшее