Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
28 сентября 2016, 14:26

Чемпион Формулы 1 оценил Нико Росберга и настроения в Ferrari

Джеки Стюарт заявил, что сейчас Нико Росберг находится в своей идеальной форме. «Я уверен, что если бы в Сингапуре Даниэль Риккардо был намного ближе к Нико Росбергу, то ему было бы очень сложно совершить обгон», — поделился своими мыслями трехкратный чемпион мира с Gazzetta dello Sport. А вот Льюис Хэмилтон, по мнению британца, в прошедших гонках выступил не лучшим образом. Джеки Стюарт считает, что у Нико Росберга намного больше шансов на победу в чемпионате, хотя нынешнего отрыва в 8 очков недостаточно, чтобы так утверждать.

Джеки Стюарт
Джеки Стюарт

Также британец поделился своим виденьем причины проблем в Ferrari. Стюарт считает, что Скудерии необходимо найти хороших специалистов и, в частности, на место Джеймса Эллисона. Бывший технический директор был одним из лидеров команды. Однако изначально ему было сложно смириться со смертью отца, а затем – со смертью супруги. После ухода Эллисона из Ferrari, по мнению Стюарта, коллектив полностью дестабилизирован.

И в завершении интервью британец рассказал и о доминировании Mercedes. Он считает, что это вполне логично, поскольку в развитие команды было вложено много денег. И сейчас Серебряные стрелы на том уровне, что за рулем их болидов могут побеждать многие пилоты. «Но доминирование не может продолжаться вечно. Любого соперника можно одолеть», — завершил свою мысль Стюарт.

Лучшее