Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
29 сентября 2016, 16:57

Гендиректор Liberty Media заявил о возможном расширении календаря Ф1

Генеральный директор Liberty Media Грег Маффей заявил, что количество этапов Формулы 1 можно увеличить: «Сейчас у нас 21 Гран-при. В будущем мы могли бы увеличить их количество, но только в тех местах, которые будут привлекательными для спонсоров или телевизионщиков. Я имею в виду Азию, Латинскую и Северную Америки, в частности, США».

Он также предложил такое место проведения гонки, как Майами, где трассу можно проложить по улицам. Грег напомнил и про планы организовать Гран-при Лас-Вегаса. «Нам нужно, чтобы Формула 1 оказалась там, где возможно привлечь много болельщиков. Думаю, Майами и Лас-Вегас могут в долгосрочной перспективе обосноваться в календаре», – сообщил Маффе в эфире Fox Sports. Он уверен, что этого не произойдет в ближайшее время, но Liberty Media постарается ускорить процесс.

В последний раз международное автоспортивное событие в Майами прошло в марте прошлого года. Тогда городская трасса приняла этап Формулы Е. К слову, в июне следующего года финал электрического чемпионата пройдет в Нью-Йорке. О Гран-при Нью-Йорка Берни Экклстоун мечтал давно, но власти города договорились о проведении е-При.

Лучшее