Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
29 сентября 2016, 11:00

FIA придумала правило, исключающее «фокус» Хэмилтона с моторами

В среду прошло заседание Всемирного автоспортивного совета FIA. На нем, среди прочего, придумали, как избежать практики применения нескольких двигателей за один уик-энд для использования их по ходу сезона без штрафов, что впервые сделал в Бельгии Льюис Хэмилтон. Теперь только последний установленный на этапе модуль силовой установки возможно использовать до конца чемпионата.

Кроме того, Совет рассмотрел календарь чемпионата на 2017 год. Ранее мы сообщали о предварительном календаре следующего сезона. Однако Всемирный совет внес некоторые правки. Так, Гран-при Китая пройдет не 2 апреля, то есть через неделю после гонки в Мельбурне, как предполагалось ранее, а 9 апреля и будет спаренным с Гран-при Бахрейна (16 апреля). Еще одно изменение — этапы в Малайзии и Сингапуре поменяются местами. Сепанг примет гонку 17 сентября, а Марина-Бей – 1 октября. Даты проведения Гран-при Канады, Германии и Бразилии должны быть подтверждены позже, что связано с обязательствами организаторов по контракту.

Всемирный совет утвердил предложения Стратегической группы по старту с места во время дождя. Со следующего года через несколько кругов позади автомобиля безопасности, после его заезда на пит-лейн гонщики выстроятся на стартовой решетке и начнут гонку с места. Напомним, ранее старт давался с хода.

Всемирный автоспортивный совет FIA также разрешил Pirelli самостоятельно выбрать шины для первых пяти гонок, поскольку выбор необходимо сделать до начала тестов, на которых команды впервые ознакомятся с новыми компаундами.

Лучшее